SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI , SERVIS AC MOBIL BAGUS YA DI BENGKEL KAMI NEW ESA JAYA

NEW ESA

PENGECEKAN RESI PAKET KIRIMAN

LAYANAN KAMI

Perbaikan,perawatan,spare part dan pasang baru ac mobil jepang - korea - eropa

CEK PEMERIKSAAN AC MOBIL GRATIS

Silakan datang kebengkel kami untuk melakukan pemeriksaan ,cek dan analisa kerusakan .gratis

HARGA KAMI LEBIH MURAH-BERKUALITAS DAN BERGARANSI

bandingkan harga layanan kami dengan yang lain ,kami jamin kami lebih murah lebih berkualitas dan bergaransi ,DIJAMIN

DITANGANI OLEH TENAGA PROFESIONAL KHUSUS AC MOBIL

Kami telah berpengalaman menangani masalah ac mobil baik mobil jepang korea dan eropa

LOKASI BENGKEL

PROFESIONAL AC MOBIL NEW ESA JAYA:JLN RAYA BOGOR KM 27 NO 9 JAK-TIM dekat lampu merah cibubur TELP:021 93419388

Monday, May 28, 2012

report and record - pengiriman paket spare part otomotif - car alarm clifford

content of packet :
  • car alarm security merk clifford tipe nova 200+ = 4 buah 
  • 1 set terdiri dari kabel set 3 ,modul1 ,remot 2 ,toa 1 ,buku petunjuk 
tujuan pengiriman : sorowako -sulawesi selatan
jasa pengiriman    : JNE
berat                    :3 kg
biaya/kg 53 rb      : rp 159.000







status : terkirim tgl 13 may 2012
specially thank very much for mr.gigih 

Anda bertanya - Kami menjawab -kijang super 92 - eka


EmailMeForm burst@emailmeform.com
26 Mei (2 hari yang lalu)
ke endarwan08

nama*:eka

Email*:ardiansyaxxxxxx@gmail.com

Merk mobil*:toyota

Jenis mobil / tipe / seri*:kijang super

Tahun pembuatan*:1992

keluhan ac mobil anda*:ac mobil saya jalan, tapi kok kurang dingin ya? gimana agar ac saya tambah dingin. karena walau dinyalakan, penumpang yang duduk di tengah dan di belakang tetap kepanasan kalau di jakarta? dan berapa biayanya?
jawaban : 
Terima kasih atas kunjungan anda ke web bengkel kami .ac mobil anda memakai ac mobil merk apa ?denso atau sanden karena  toyota kijang super tahun 1992 ada yang memakai ac mobil merk denso bawaan pabrik dan ada yang memakai ac mobil rakitan merk sanden .. untuk merk denso ac yang dihasilkan sebenarnya cukup dingin apabila dirasa dibelakang kurang dingin bisa memakai tambahan double blower saya yakin hal ini akan membantu pendinginan yang dibelakang 
sedangkan bila mobil anda memakai ac merk sanden ..ac rakitan sanden dinginya tidak bisa sedingin denso ..tapi hal ini bisa disiasati dengan cara sbb :
  1. kompresi kompresor sanden harus bagus dan optimal bila lemah ganti atau diservis 
  2. ukuran kondensor harus cukup minimal 14''x21''x26mm 
  3. pasang motor fan tambahan didepan kondensor
  4. untuk memaksimalkan semburan angin supaya sampai ke belakang modiflah grill angin menggunakan grill model hard top angin terbukti jauh lebih kencang 
  5. alternatip terakhir pasang double blower tapi untuk memasang double blower ada syarat 2 yang harus dipenui yaitu poin 1-2-3-
demikian jawaban dan solusi dari kami semoga membantu ..sedang untuk masalah perbaikan ac mobil sdr eka  sebaiknya dicek dulu ke bengkel kami untuk dilihat pokok permasalahanya apa kah dari kompresi kompresor atau dari yang lainya .. terima kasih dan salam otomotif 

Wednesday, May 23, 2012

spare part ac mobil copotan dan atau ex sing

FOR SALE : SPARE PART AC MOBIL COPOTAN DAN EX SINGAPUR

1 .kompresor apv copotan 




2.SATU UNIT AC MOBIL MERK DENSO ORIGINAL UNTUK MOBIL SUZUKI FUTURA 1.5 
DISKRIPSI :
  1. kondisi barang masih 90 % seger 
  2. spare part meliputi komponen mekanikal dan elektrkal semuanya ori denso
  3. sudah termasuk fan motor ori denso 
  4. dijamin dingin
  5. garansi 
penampakan 




3.KOMPRESOR 17 A EX SINGAPUR
DISKRIPSI : untuk mobil elf - maestro kondisi 95 % -garansi 6 bulan ( bila dipasang di tempat kami )
penampakan 



4.DAN MASIH BANYAK LAGI YANG LAINYA 

Monday, May 21, 2012

replacement expansion valve dan filter kabin - nissan x trail 2005

jenis pekerjaan : replacement expansion valve dan filter kabin - nissan x trail 2005
Keluhan           : dingin kurang nyes masih kalah dengan panas dari luar
analisa             : freon penuh - tekanan low pressure 50 psi .. 200 psi di H pressure
kesimpulan      : kinerja expansi sudah kurang maksimal
Tindakan         : Replace expansion valve pake ori dan ganti filter kabin
Langkah langkah :
  1. Buang freon 
  2. buka baut 10 pada pengikat expansion valve ( liat gambar)
  3. buka 2 baut L pada expansion valve kemudian keluarkan expansion valve
  4. buka laci dan buka box motor blower 
  5. buka sekrup sekrup pada cover evaporator 
  6. keluarkan evaporator 
  7. cuci dan stem evaporator dan kemudian pasang expansi yang baru pada evap 
  8. rakit kembali evap 
  9. pasang box motor blower dan ganti filter kabin
  10. pasang selang 1/2dan 5/8 pada expansi 
  11. leak test  dan kemudian lakukan vakum dan penambahan oli dilanjutkan pengisian freon 
  12. test otomatis kompresor dan kedinginan dengan termometer
  13. selesai 

baut pengikat expansion valve
buka laci dan box blower 
buka sekrup evap dan keluarkan evap
ganti filter kabin
ganti filter kabin
masukkan kembali tutup filter kabin
letak filter drier
vakum + charge freon dan add oli comp
selesai -


original post by joko endar w

Saturday, May 12, 2012

penggantian kompresor kia carrent - denso 15 A

keluhan : kompresor berisik /ngorok saat ac dinyalakan
pemeriksaan/analisa :
  • ac masih cukup dingin 
  • angin kecil
  • kompresor bunyinya sudah sangat kasar / keras 
  • tekanan low 40 psi H : 200 psi 
tindakan:
  • ganti kompresor
  • ganti filter drier 
  • filter kabin di semprot dengan udara ber tekanan 
langkah langkah

  • siapkan kompresor
comp denso 15A

  • siapkan drier
kia carent=atoz=elantra=carnival

tempat naro drier

breket kompresor
  • saringan kabin dibersihkan dengan udara kompresor caranya cukup membuka laci ,kemudian buka penutup filter ,tarik ambil dan bersihkan 
  • kemudian pasang lagi
  • bila semua proses pemasangan dan penggantian sudah selesai lakukan pentetesan kebocoran 
  • vakum system dan isi oli kompresor 100 ml
  • charge freon 
  • tes kedinginan dan tes /stel otomatis kompresor dengan termometer
  • selesai



original post by joko endar w

    Tuesday, May 8, 2012

    Toyota yaris 2011 - anda bertanya kami menjawab


    EmailMeForm burst@emailmeform.com
    22:23 (11 jam yang lalu)
    ke endarwan08saya
    nama*:nico hartono
    Email*:nicoxxxxxx@yahoo.co.id
    Merk mobil*:toyota yaris
    Jenis mobil / tipe / seri*:yaris
    Tahun pembuatan*:2011
    keluhan ac mobil anda*:Salam..
    Sebenernya mobil saya ga ada keluhan di ac, cuma sekedar mau sharing dan tanya tanya.. kalo mau membersihkan evap itu bagusnya berapa bulan sekali? Trus obat nya mahal apa ngga boss? Kira kira sampai berapa tota estimasi bersihkan evap. Juga obatnya emang khusus atau cua air sabun biasa aja yaa?
    Thank u boss..

    jawaban : 
    membersihkan evap itu bagusnya berapa bulan sekali?
    Untuk mobil yarris 2011 sudah dilengkapi filter kabin yang berfungsi untuk menahan dan menyaring kotoran/debu dalam udara yang akan masuk kedalam evaporator ,filter ini diletakkan pada bagian saluran masuk udara sebelum motor blower .. jadi untuk perawatan ac mobil ini hanya cukup membuka filter kabin ini kemudian dibersihkan dengan udara kompresor bila kotorannya sudah terlalu tebal cukup diganti filter dengan yang baru. untuk pembersihan saringan udara dengan udara kompresor dilakukan min 3 bulan sekali untuk penggantian filter dilakukan 1 tahun sekali ..demikian jawaban dari kami semoga membantu .. salam 
    filter udara yang dekil

    macam macam filter kabin 


    sekedar info : untuk perawatan dan pembersihan evaporator untuk mobil yang tidak dilengkapi filter kabin 
    • mobil niaga pemakaian tiap hari : 1 tahun sekali ( kijang panther dll)
    • mobil jenis sedan pemakaian tiap hari : 1 tahun sekali 
    • mobil jenis sedan pemakaian jarang : max 1,5 tahun sekali 
    link terkait dengan pertanyaan ini