OUR NETWORK : JAKARTA - SEMARANG - JEMBER(DAHLAN AUTOTECH)-MANADO -YOGYAKARTA(ORANGE AC)

LAYANAN KAMI

Perbaikan,perawatan,spare part dan pasang baru ac mobil jepang - korea - eropa

CEK PEMERIKSAAN AC MOBIL GRATIS

Silakan datang kebengkel kami untuk melakukan pemeriksaan ,cek dan analisa kerusakan .gratis

HARGA KAMI LEBIH MURAH-BERKUALITAS DAN BERGARANSI

bandingkan harga layanan kami dengan yang lain ,kami jamin kami lebih murah lebih berkualitas dan bergaransi ,DIJAMIN

DITANGANI OLEH TENAGA PROFESIONAL KHUSUS AC MOBIL

Kami telah berpengalaman menangani masalah ac mobil baik mobil jepang korea dan eropa

LOKASI BENGKEL

PROFESIONAL AC MOBIL NEW ESA JAYA:JLN RAYA BOGOR KM 27 NO 9 JAK-TIM dekat lampu merah cibubur TELP:021 93419388

Sunday, January 29, 2012

Anda bertanya - Kami menjawab - starlet kotak 1.3 SE


TANYA
EmailMeForm burst@emailmeform.com
28 Jan (1 hari yang lalu)


ke endarwan08saya
nama*:andrie
Email*:andrie.xxxxx@yahoo.com
Merk mobil*:toyota
Jenis mobil / tipe / seri*:starlet kotak 1.3 SE
Tahun pembuatan*:1989
keluhan ac mobil anda*:dingin nya tidak sampai kebelakang
JAWAB
Pokok utama agar ac mobil  dinginnya bagus adalah kompresor kompresinya harus bagus .kompresor aslinya menggunakan denso 13 C , kelemahan starlet kotak adalah kondensor nya kecil sehinga kurang mampu untuk membuang panas yang dihasilkan tekanan dari kopresor untuk mengatasinya ubah dan modif ukuran kondensor menjadi 14 x 23 x 32 / lebar '' x panjang'' x tebal mm dan kerja fan dirubah menjadi ac nyala dua fan nyala ,sayayakin ac anda akan jauh lebih dingin .. kami sering modif cara ini di mobil starlet kotak , esteem 91 .dan forsa aminity ..coba lihat juga di KLIK DISINI DAN DISINI demikiaan jawaban dari kami ,semoga membantu 

Thursday, January 26, 2012

Anda bertanya - Kami menjawab - kijang kapsul sx & super

TANYA :08 09 2011

nama*:ferdi aditya
Email*:the_xxxxx @ymail.com
Merk mobil*:toyota
Jenis mobil / tipe / seri*:kijang kapsul sx
Tahun pembuatan*:2002
keluhan ac mobil anda*:ac mobil saya udah gak dingin, waktu saya beli mobil ini, dalam kondisi bekas. ternyata sistem ac udah di modif. selang ori di ganti dengan selang power steering, kompresor di ganti sama tipe R-12.gimana nih caranya biar ac mobil saya dingin kembali? kalo tambah double blower, apakah kompresor harus di ganti juga?
mohon solusinya, dan kira2 saya mengeluarkan budget brapa?
terima kasih
JAWABAN 
kijang sx 2002 tipe standar dengan kelengkapan peredam panas ruangan tidak sebagus dan setebal lgx . tipe kijang ini juga memakai 2 jenis merk ac mobil yaitu merk sanden dan denso / untuk merk denso biasanya telah dipasang oleh dealer toyota sedang sanden dipasang / dirakit tersendiri oleh pemilik bukan didealer / dan sepertinya ac punya sdr ferdi adalah tipe ac rakitan 
ac rakitan / sanden tidak bisa sedingin ac original denso ,, tapi hal ini bisa disiasatin dengan modifikasi yaitu sbb : 
 kompresor harus dalam kondisi prima baik merk sanden ataupun denso bila udah lemah servis atau ganti
kondensor ac diperbesar dengan ukuran 14 * 21 * 32'' atau 14 *23*32 "  ukuran standar nya adalah 14 *21*19"
penambahan doble bower tidak perlu dilakukan penggantian kompresor 
penggunaan kompresor R 12 tidak mempengaruhi kedinginan yang penting kompresi bagus pasti dingin 
selang ac tidak mungkin memakai selang power stering karena modelnya beda /kalaupun bisa tidak akan berpengaruh 

prakiraan budget = servis kompresor 300 rb , kondensor ketebalan 32 inci plus pasang : 500 rb ,, bila pasang blower atas tambah kisaran 1,.9 juta 
freon dan oli : 160 rb 

demikian jawaban dari kami bila masih belum jelas hubungi kami kembali disini 
 jawaban juga telah kami kirim keemail penanya / pm

TANYA 08 09 2011
nama*:indra
Email*:isxxxxx@yahoo.co.id
Merk mobil*:toyota
Jenis mobil / tipe / seri*:kijang super g
Tahun pembuatan*:1995
keluhan ac mobil anda*:kalau nambah double blower,biayanya berapa?kompresornya perlu diganti gak?selama ini acnya sdh dingin,cuman gak sampe belakang.
JAWABAN
terima kasih atas kunjungan nya ke website kami .. penambahan blower atas tidak perlu dilakukan penggantian kompresor yang penting kompresor yang lama masih bagus kondisinya /kompresinya masih bagus .. biaya penambahan blower atas plus freon dan pasang kisaran 1.8 juta ,blower model tutup samping tanpa mbobok body .
demikian jawaban dari kami apabila masih belum jelas bisa menghubungi kami kembali disini
 jawaban juga telah kami kirim ke pm

Anda bertanya - Kami menjawab - futura 2004

ask : 24 januari 2012

nama*:zamroni
Email*:xxxxx@gmail.com
Merk mobil*:suzuki futura 1500cc double blower
Jenis mobil / tipe / seri*:futura/1500cc
Tahun pembuatan*:2004
keluhan ac mobil anda*:bos mobil futura saya kok cuma keluar angin aja, tanpa ada rasa dingiinnya knapa ya bos, bermasalahnya dimana? soalnya kondensor dah dipindah di tengah, evaporator dah dibersihin, ekspansi dah diganti, tapi kok gak keluar dingin kayak ac ac yg lain,

trims sebelumnya
wasss wr wb
 answer :
wassalamualaikum wr wb 
 futura 2004 1500 cc double blower adalah tipe drv .ac bawaan pake denso ,sebenarnya cukup dingin ,kalau semuanya dah diservis tapi kopk dingin belum maksimal coba cek dan atasi dengan cara sbb ;
  1. cek fan kondensor harus nyala 
  2. kompresor kompresinya harus bagus karena digunakan untuk nekan freon pada dua expansi depan dan blk ,bila kompresi lemah dingin tidak bakalan maksimal ..  kompresi yang bagus dengan analizer menunjukkan tekanan 30 - 35 psi pada putaran 1000 rpm .. bila lemah servis atau ganti kompresor
  3. alternatif terakhir pasang double kondensor dengan ukuran 14 x 21 x 32 mm dihubungkan dengan cara seri ,selain ac lebih cepat dingin ,mesin lebih enteng dan mesin temperaturnya tidak akan cepat panas 
demikian solusi dari kami semoga membantu ..



Thursday, January 19, 2012

memasang dan modifikasi ac mobil corona 73

proses pengerjaan dan pemasangan ac mobil 


ruang mesin setelah dipasang ac mobil


blower menggunakan tipe gantung


kompresor menggunakan sanden 505 .mesin tidak berat


hasil akhir : walau siang terik dan mobil tua ac nya dingin kaca sampai berembun coy ,gak kalah sama mobil mewah 





original post by joko endar - w 

Monday, January 16, 2012

Macam dan jenis freon AC mobil

1. FREON R134A MERK  KLEA 
Adalah jenis freon R134 A .dan saat ini merupakan jenis dan merk yang lebih mahal dibanding merk yang lainnya  .tentu saja freon merk ini mempunyai kelebihan 2 ,yaitu merupakan freon 100 % murni R134 A dan mempunyai effek dingin yang bagus ,dipasaran harga untuk pengisian jenis freon ini lebih mahal sedikit dibanding jenis merk freon lainnya 





2 . FREON R 134 A MERK REFRIGERANT

FREON R 134 A MERK REFRIGERANT
merupakan jenis dan merk freon yang paling banyak dipakai untuk bengkel AC MOBIL . karena harga freon ini tidak begitu mahal dan terjangkau dengan harga pengisian untuk bengkel ac rata rata sama kalaupun selisih bedanya tidak terlalu jauh , dan untuk kualitas dinginya juga bagus 


original post by joko endar - w ,the owner of new esa ac mobil

Sunday, January 15, 2012

modifikasi ac jeep cj 7

 Pekerjaan hari ini adalah memasang double blower untuk jeep cj 7 .sebenarnya pekerjaan ini adalah agak unik dan aneh karena double blower dipasang dibelakang dengan hanya ditutup dengan terpal ....apa ya dinginnya mencukupi ,, tapi yang namanya hobi walau terkesan unik ya tetep aja minta dipasangin double blower yang katanya biar yang numpang dibelakang gak begitu kepanasan ...oke lah kalo begitu ..
bahan bahan ; 
  1. selang 5/8 : p 4 meter  berikut fiting 5/8 jenis F bengkok dan F lurus masing masing 1 bh
  2. selang 3/8 : p 4 meter  berikut fiting 3/8 jenis F bengkok dan F lurus masing masing 1 bh
  3. conector/fiting T 5/8 : 1 bh
  4. conector/fiting T 3/8 :  1 bh
  5. blower jenis gantung berikut gril nya 1 bh
  6. selongsong  5/8 dan 3/8 press
langkah langkah nya adalah sbb :
1.merangkai selang 5/8 dan 3/8 seperti terlihat pada gambar dibawah ini 










2.memasang blower di kabin belakang 


depan 

tes bocor dan isi oli kemudian freon memakai R 134 A

hasil : blower belakang : 6 celcius 
          blower depan    : 4 celcius
           tekanan low      : 40 psi
    original post by joko endar -w
owner of new esa ac mobil