SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI , SERVIS AC MOBIL BAGUS YA DI BENGKEL KAMI NEW ESA JAYA

NEW ESA

PENGECEKAN RESI PAKET KIRIMAN

LAYANAN KAMI

Perbaikan,perawatan,spare part dan pasang baru ac mobil jepang - korea - eropa

CEK PEMERIKSAAN AC MOBIL GRATIS

Silakan datang kebengkel kami untuk melakukan pemeriksaan ,cek dan analisa kerusakan .gratis

HARGA KAMI LEBIH MURAH-BERKUALITAS DAN BERGARANSI

bandingkan harga layanan kami dengan yang lain ,kami jamin kami lebih murah lebih berkualitas dan bergaransi ,DIJAMIN

DITANGANI OLEH TENAGA PROFESIONAL KHUSUS AC MOBIL

Kami telah berpengalaman menangani masalah ac mobil baik mobil jepang korea dan eropa

LOKASI BENGKEL

PROFESIONAL AC MOBIL NEW ESA JAYA:JLN RAYA BOGOR KM 27 NO 9 JAK-TIM dekat lampu merah cibubur TELP:021 93419388

Wednesday, September 28, 2011

mobil mobil yang dimodifikasi ac mobil nya

modifikasi ac mobil adalah merubah system ac mobil yang telah ada . langkah modifikasi diambil dengan berbagai pertimbangan, alasan dan tujuan sbb;
  1. menginginkan hasil yang lebih baik dan lebih dingin , contoh pernah  kami lakukan di : kj super,kapsul sgx,esteem 91/92,charade, aminity,starlet kotak .forsa 92
  2. memodifikasi karena untuk menutup kekurangan spare part yang asli dari   pabriknya karena terkadang kami masih menemui celah kekurangan dari spare part  bawaan pabrik
  3. merubah/mengganti dengan sp part yang lain karena sp part yang rusak sudah   tidak ada yang jual ,contoh kompresor york  mercy tiger dirubah sanden 507
  4. merubah part karena part yang rusak harga nya terlampau tinggi dan yang bersangkutan mengingiinkan ac nya dimodif dengan part lain yang lebih murah tanpa mengurangi kinerja dan kemampuan ac ...sering dilakukan di mobil nissan serena ,pregio ,blazer terhadap kompresornya
  5. merubah perangkat ac mobil karena perangkat tersebut rusak tapi tidak  bisa diperbaiki karena spare parnya tidak ada yang jual atau udah susah sp partnya  jadi lagsung aja diganti dengan perangkat yang lain yang masih banyak suku cadangnya contoh pernah kami lakukan terhadap mobil mercy tiger ,blazer 
Mobil mobil yang telah /pernah kami modifikasi adalah sbb :
  1.  blazer dirubah kompresornya dari yang asli bawaan pabrik menjadi sanden 508 dengan cara rubah    breket komp dan rubah fiting selang 5/8 dan 1/2 hasil  = dingin lebih bagus , jauh  lebih murah .dan bila ada kerusakan mudah diperbaiki karena spare part nya banyak tersedia kekurangan =  tidak /belum  kami temuin 
  2. lancer 92 , kondensor dirubah memakai kondensor made thailand ukuran 14*23* 32 '' dikarenakan kondensor bawaan sudah bocor dan tidak bisa dilas bila diganti yang asli sudah tidak tersedia maka dimodif aja pake kondensor thailand  hasil = dingin jauh lebih nyos . kinerja kompresor menjadi ringan . harga jauh lebih murah dengan kualitas bahan mirip 2 lah sama yang asli kekurangan = bagi bengkel lebih lama sedikit dalam pengerjaan ,freon ngisinya lebih banyak karena kondensornya lebih gede hampir 70 persennya
  3. lancer 82 modifikasi seperti point ke 2 yaitu rubah kondensor plus tambah ekstra fan dan mobil ini juga bisa dimodifikasi  kompresornya dengan memakai sanden 507 . hasil = dingin jauh lebih dingin. kinerja kompresor menjadi ringan . harga lebih murah 
  4. charade 92 dimodifikasi kondensornya menjadi 14*23*26 drier bisa dirubah oring bila ingin lebih murah , serta dimodifikasi system pendinginya menjadi ac nyala 2 fan nyala dimodif menggunakan relay dan diode 5A hasil : dingin lebih nyos .kompresor enteng ,otomatis bensin lebih iriT.
  5.   estem 91 / amynity 92 dimodifikasi kondensornya menjadi kondensor universal 14*21*26 , rubah selang ½ dan 3/8 , breketnya dirubah dan selah 1/2 lebih panjang drier dimodif dari tancap menjadi pake oring ,sytem fan dimodif menjadi ac nyala 2 fan nyala dimodif dengan memakai relay dan dioda 5  hasil  : lebih dingin ... punya temenku aminity 91 aku rubah dengan spek diatas menjadi dingin banget hampir tiap hari pake jaket bila nyalain ac
  6. hyunday elantra dimodif kompresornya dari halla menjadi denso 15 A hasil ; dingin mirip 2 dengan memakai komp yang asli kelebihanya bila kompresornya bocor gampang servisnya karena part nya banyak kekurangannya masangnya lebih ribet
  7. hyunday accend kompresor diganti dari halla menjadi denso 15 c . hasil : dingin sama , harga lebih murah dikit ,lebih ribet modifnya ..bila gak terpaksa gak usah dimodif .pake aja yang aslinya
  8. kijang super kondensornya dipasangin yang universal 14*21*32  . hasil : jauh lebih dingin  kompresor ringan .secara teoritis bensin jadi irit
  9.  mengganti blower dan wenstand nissan serena lama 97 , motor blowernya bisa memakai denso punya lancer ' karena motornya kulnya udah abis dan wenstanya memakai punya genesis ,wenstand diganti karena hanya angin empat nyang nyala
  10. .mercy tiger dirubah kompresornya dari kompresor york menjadi sanden manoltuju karena kompresor york sudah gak bakalan ada yang jual  hasil  dingin relatif sama, kalo kompresornya nanti bocor ataw bermasalah spare part nya banyak yang jual ,biaya jauh lebih murah

  • pekerjaan modifikasi  yang paling sering dilakukan adalah pada mobil tahun pembuatan th 80 - 2000  untuk mbl diatas taun 2000 udah jarang di lakukan modif
  • inti dari pada tujuan modifikasi adalah memperoleh hasil yaang lebih baik/dingin ,biaya lebih murah dengan kualitas yang tidak kalah dengan bawaan aslinya
  • modifikasi bisa dilakukan hampir pada semua spare part inti yaitu : kompresor kondensor ,dan  blower 
  • untuk modif penggantian kompresor harus dipertimbangkan mengenai kesesuaian jumlah cc mobil

original post by joko endar w – admin new esa ac mobil 

modifikasi ac mobil

modifikasi ac mobil adalah merubah system ac mobil yang telah ada . langkah modifikasi diambil dengan berbagai pertimbangan, alasan dan tujuan sbb;
  1. menginginkan hasil yang lebih baik dan lebih dingin , contoh pernah  kami lakukan di : kj super,kapsul sgx,esteem 91/92,charade, aminity,starlet kotak .forsa 92
  2. memodifikasi karena untuk menutup kekurangan spare part yang asli dari   pabriknya karena terkadang kami masih menemui celah kekurangan dari spare part  bawaan pabrik
  3. merubah/mengganti dengan sp part yang lain karena sp part yang rusak sudah   tidak ada yang jual ,contoh kompresor york  mercy tiger dirubah sanden 507
  4. merubah part karena part yang rusak harga nya terlampau tinggi dan yang bersangkutan mengingiinkan ac nya dimodif dengan part lain yang lebih murah tanpa mengurangi kinerja dan kemampuan ac ...sering dilakukan di mobil nissan serena ,pregio ,blazer terhadap kompresornya
  5. merubah perangkat ac mobil karena perangkat tersebut rusak tapi tidak  bisa diperbaiki karena spare parnya tidak ada yang jual atau udah susah sp partnya  jadi lagsung aja diganti dengan perangkat yang lain yang masih banyak suku cadangnya contoh pernah kami lakukan terhadap mobil mercy tiger ,blazer       

Sunday, September 25, 2011

SKEMA DAN CARA KERJA AC MOBIL

MEKANISME DAN CARA KERJA AC MOBIL

skema rangkaian ac mobil


KETERANGAN
A. Kompresor
B. Kondensor 
C. Filter Drier 
D. Expansion valve 
E. Evaporator
F. Motor blower 
G. Motor fan 

SELANG SELANG dan KONDISI FREON DIDALAMNYA SAAT AC BEKERJA 
1.Selang ukuran 5/8 '' menghubungkan antara evaporator dan kompresor .
    berisi : gas yang suhu dan tekanan nya rendah ,  0 - 5 c / 20 - 35 psi
2. Selang ukuran 1/2 '' menghubungkan antara kompresor dan kondensor 
    berisi : gas yang suhu dan tekanan nya tinggi  ,80 -90 c / 200 - 350 psi 
3 Selang ukuran 3/8 '' menghubungkan antara kondensor dan filter drier 
    berisi : cairan tak sempurna dengan suhu hangat dan tekanan nya tinggi ,60 -70  c / 200 - 350 psi
4. Selang ukuran 3/8 '' menghubungkan antara filter drier dan evaporator 
    berisi : cairan sempurna dengan suhu hangat dan tekanan nya tinggi ,60 -70  c / 200 - 350 psi


KONDISI FREON DALAM KOMPONEN AC MOBIL
    1. Kompesor > masuk : berupa gas yang suhu dan tekananya rendah >> keluar : berupa gas yang suhu dan tekananya tinggi
    2. Kondensor > masuk : berupa gas yang suhu dan tekananya tinggi  >> keluar : berupa cairan tak sempurna yang suhu dan tekanannya tinggi
    3. Receiver drier masuk :berupa cairan tak sempurna yang suhu dan tekanannya tinggi    >> keluar :berupa cairan sempurna yang suhu dan tekanannya tinggi
    4. Expansion valve  masuk : berupa cairan sempurna yang suhu dan tekanannya tinggi                  >> keluar :berupa kabut yang disemprotkan dimana suhu dan tekanannya rendah
    5. Evaporator  masuk :berupa kabut yang menguap dimana suhu dan tekanannya rendah  >> keluar :berupa gas yang suhu dan tekanannya rendah 
CARA KERJA AC MOBIL
 Cara kerja ac mobil dibagi menjadi tiga  kondisi yaitu :
  1. Pada saat ac mati
  2. Pada saat ac mobil baru dihidupkan dan
  3. Pada saat ac mobil sudah lama hidup dan ruangan suhunya sudah rendah 
1. Saat ac mobil mati 
Pada saat ini semua gas freon yang ada dalam sistem ac ( lihat skema : pada jalur A_B_C_D_E ) mempunyai suhu dan tekanan yang sama yaitu tekanan berada dikisaran 120 - 150 psi 

2. Saat ac mobil baru dinyalakan 
gas freon dipompa kompresor untuk dialirkan kesemua system dan dikabutkan oleh expansi valve ke evaporator  menjadi uap dingin yang kemudian ditiup oleh udara blower ke seluruh kabin .pada tahap ini beban pendinginan pada ruangan masih besar maka lubang pada expansivalve ( D )membesar dan pengabutannya pun lebih banyak sehingga pendinginan ruangan akan lebih cepat tercapai .lihat pic dibawah ini 

3. Pada saat ac sudah lama nyala dan ruangan suhunya sudah rendah
gas freon dipompa kompresor untuk dialirkan kesemua system dan dikabutkan oleh expansi valve ke evaporator  menjadi uap dingin yang kemudian ditiup oleh udara blower ke seluruh kabin .pada tahap ini beban pendinginan pada ruangan sudah tercapai maka lubang pada expansivalve ( D ) mengecil  dan pengabutannya pun lebih sedikit .saat kedinginan sudah mencapai derajat tertentu   kompresor akan berhenti bekerja dan kemuadian akan nyala kembali untuk memulai proses pendinginan 
biasanya setelan otomatis kompresor pada suhu 0 - 5 derajat C = ( 0 komp mati ,5 komp nyala )
semoga artikel ini berguna - thank kyu
baca juga artikel terkait 
                                                                                                                                         original post by joko endar-w  
       copyright protected by

Protected by Copyscape DMCA Copyright Detector