OUR NETWORK : JAKARTA - SEMARANG - JEMBER(DAHLAN AUTOTECH)-MANADO -YOGYAKARTA(ORANGE AC)

LAYANAN KAMI

Perbaikan,perawatan,spare part dan pasang baru ac mobil jepang - korea - eropa

CEK PEMERIKSAAN AC MOBIL GRATIS

Silakan datang kebengkel kami untuk melakukan pemeriksaan ,cek dan analisa kerusakan .gratis

HARGA KAMI LEBIH MURAH-BERKUALITAS DAN BERGARANSI

bandingkan harga layanan kami dengan yang lain ,kami jamin kami lebih murah lebih berkualitas dan bergaransi ,DIJAMIN

DITANGANI OLEH TENAGA PROFESIONAL KHUSUS AC MOBIL

Kami telah berpengalaman menangani masalah ac mobil baik mobil jepang korea dan eropa

LOKASI BENGKEL

PROFESIONAL AC MOBIL NEW ESA JAYA:JLN RAYA BOGOR KM 27 NO 9 JAK-TIM dekat lampu merah cibubur TELP:021 93419388

Sunday, February 2, 2014

PASANG BARU AC MOBIL DAIHATSU GRANDMAX

my project today : installing car air conditioner using kompresor sanden 507 
Bahan bahan :
  1. kompresor sanden 507 original
  2. blower universal tipe built in merk fujicool
  3. kondensor memakai ukuran : 14'' x 21'' x 26 mm
  4. extrafan pakai fujicool 12 v high speed
  5. selang 1/2 karet merk nichirin
  6. selang 5/8 karet 
  7. fiter drier 3/8 besi
  8. pipa 3/8 aluminium 
langkah langkah kerja :








Wednesday, January 22, 2014

all about toyota inova double blower 2004

My project today =
  •  wash,cleaning and steam the front and rear evaporator ac toyota inova 
  • Replacing filter drier Toyota inova 
  • Replace and modificate to use filter cabin toyota inova
costumer complaint :
the wind airflow of air conditioner is not soo cool
Inspection and Analysis:
 Freon is full, good working pressure, wind gusts small front and rear







Tuesday, January 21, 2014

replace and modificate car air conditioner compresor kia pregio 2010 from delphi using denso type 17A

my project today :
repalce and modificate car air conditioner compresor kia pregio 2010 from delphi using denso type 17A
keluhan 
  • ac tidak dingin dan pernah dibawa ke bengkel terdekat dengan user dan ditangani antara lain , drier diganti tapi tetap saja tidak dingin 
pemeriksaan dan analisa
setelah kami mengukur tekanan freon menunjukkan tekanan tanpa ac nyala di low presurre gauge : 120 psi di high pressure gauge : 120 psi  dan setelah ac di onkan menunjukkan tekanan L : 70 psi  dan di H : 130 psi gak mau naik lagi walau rpm di gas sampai 2000 rpm 
pemeriksaan selanjutnya adaalh membuka salah satu pipa dan mengeluarkan /memeriksa warna oli system apakah berwarna hitam atau bening 
kesimpulannya satu = kompresor lemah banget , kompresor sudah tidak mampu mengalirkan tekanan freon ke system dah letoy banget .kok bisa ya padahal tuh mobil baru 3 tahun jalan ? tapi ya memang kenyataannya seperti itu ,ya gimana lagi 

tindakan : ganti aja kompresor dengan memakai kompresor merk DENSO tipe 17A ,kompresor ini dipakai untuk honda maestro , dengan cara modifikasi breket kompresor ,
bahan bahan nya :
  • kompresor denso 17 a 
  • pully set memakai pully mk  kode part number : ada di data kami
  • valve memakai : hm
  • T cabang 5/8
  • selang 1/2 dan selang karet 5/8
  • drier ganti dan tidak perlu ganti kondensor karena oli masih bening ,cukup flushing sedikit untuk mengeluarkan oli lama 
gambar langkah kerja 


kompresor : denso 17 A
pully set original : MK
hose valve pake : HM

PEMIPAAN


kesimpulan 
  1. freon memakai klea r134 a sebanyak 1,2 kg
  2. tekanan kerja L :35 psi 
  3. H dibikin 250 psi 
  4. suhu 3 der c - 6 der c @ 1000 rpm otomat cutoff putus di 3 menit after ac run
  5. tingkat kesulitan bikin breket : mudah 
  6. tingkat kesulitan pemipaan dan rubah selang : lumayan ribet karena tempat sempit 

ARTIKEL TERKAIT 
  1. modifikasi kompresor Chevrolet Estate - 2009 memakai sanden 507
  2. modifikasi kompresor chevrolet kalos - DAK ke DENSO 15 A
  3. modifikasi kompresor daihatsu sirion 2008 feat kompresor avansa 1.3
  4. modifikasi kompresor dan kondensor opel blazer
  5. modifikasi kompresor grand vitara 2007 kompresor valeo ke denso avansa -New !!
  6. modifikasi kompresor isuzu panther 93 memakai denso 15 A dan pasang double blower
  7. modifikasi kompresor mazda 323 familia memakai kompresor denso interplay
  8. modifikasi kompresor suzuki karimun estilo 2007 akhir memakai denso aerio New !!
  9. pasang dan modif kompresor daihatsu ceria feat kompresor xenia






Friday, January 17, 2014

pasang double blower dan double kondensor suzuki futura

projek : pasang double blower dan double kondensor suzuki futura
ac bawaan memakai denso ori asemble dari pabrikannya
keluhan : keluhan utama temperatur selalu naik saat ac dinyalakan
            : menginginkan kedinginan bisa sampai ke jok belakang
            : kalau diisi freon kedinginan hanya bertahan 1-2 minggu
analisa dan langkah penanganan
  1. pasang double kondensor dengan merubah arah freon ,untuk kondensor belakang dijadikan sebagai kondensor primer dan yang depan dijadikan sekunder ,jadi beban panas kondensor di lempar dulu ke kond belakang yang kemudian didinginkan lagi di kondensor depan ,hal ini untuk mengurangi beban panas kondensor depan yang terhisap oleh radiator 
  2. untuk menangani supaya dingin merata ,dipasangkan double blower 
  3. ada kebocoran di shaft seal kompresor 
gambar gambar langkah kerja







KESIMPULAN HASIL AKHIR :
  1. TEKANAN LOW :33 PSI HIGH : 200 PSI @ 1000 RPM ( DB DI ONKAN )
  2. SUHU 2 - 5 DER C 
  3. SUHU TETAP DIBAWAH SAAT DICOBA +- 30 MENIT 
  4. SETELAH DICOBA BEBERAPA HARI JALAN TIDAK LAGI DITEMUKAN KELUHAN MESIN PANAS 
  5. SUHU PENGELUARAN DARI PIPA PRIMER KONDENSOR MASIH LUMAYAN PANAS +_ 70 DER C DAN SETELAH DIDINGINKAN DI KONDENSOR SEKUNDER SUHU TURUN DRASTIS SAAT DIPEGANG TANGAN SUHU KISARAN 40 DER C 
  6. SUHU DINGIN DEPAN DAN BELAKANG SAMA DINGINNYA 
BAGI PARA BENGKELERS ATAU USER BOLEH MEMAKAI TRIK SAYA SEPERTI DIATAS ,BILA KURANG JELAS BISA MENGHUBUNGHI SAYA UNTUK MENGETAHUI FOTO DAN CARA DETILNYA

original post by joko endar w - wong jogja 

artikel terkait
  1. modifikasi kondensor Chery - 2008
  2. modifikasi kondensor ac daihatsu zebra 1.3 tahun 1991
  3. modifikasi kondensor ac mobil landrover feat pajero
  4. pasang ac baru fiat 125 s tahun 1970- 1300 cc - New !!
  5. pasang ac baru honda life th 1975 - 360 cc
  6. pasang dan modif kompresor daihatsu ceria feat kompresor xenia
  7. replacement kompresor honda crv 2004 modif keihin ke kompresor honda stream 2000 cc
  8. saran modifikasi ac mobil katana 94



Friday, December 20, 2013

laporan pengiriman spare part ke PT damar sejahtera - cilegon


tokuden 24 v





daftar pengiriman spare part ac mobil 











modifikasi kompresor suzuki karimun estilo 2007 akhir memakai denso aerio






Saturday, December 14, 2013

pasang double blower daihatsu granmax

Pada kesempatan kali ini kami mengerjakan pemasangan double bower pada daihatsu granmax . menggunakan double blower merk fujicool concorde  buatan thailand , unit double blower ini mempunyai dimensi dan disain yang bagus ,tipis presisi dan rapi ,ringan tapi kuat ,dan evaporator nya pun panjang sehingga dingin yang dihasilkan pun bagus , unit ini dari pabrikannya sudah termasuk semua peralatan pipa pipa dan conectornya ,hal ini mempermudah dalam menginstal di mobil 
berikut beberapa gambar pemasangan double blower granmax , untuk lebih detail gambar setingan wiring kabelnya dan cara pemasangannya telah kami buat dalam bentuk ebook pdf dan bisa di request 
bila anda diluar kota,anda bisa memesan /membeli double blower ini untuk dipasang sendiri atau diinstalkan di bengkel ac terdekat di kota anda ,nanti kami akan sertakan ebook pdf pedoman pemasangannya 






nama pekerjaan : pasang double blower granmax 
merk /made      : fujicool concorde made thailand 
lama pekerjaan  : dari jam 9 pagi s/d jam 2 siang selesai ,dan dikerjakan oleh dua orang 
tingkat kesulitan : mudah 


original post by joko endar- w



Friday, December 6, 2013

modifikasi kompresor grand vitara 2007 kompresor valeo ke denso avansa

projek :
  • mengganti kompresor grand vitara dengan modifikasi memakai kompresor denso avansa 
  • repalace kondensor dan filter drier 
  • replace expansi valve 
  • buka dashbord ,steam evap dan las evaporator 
  • modifikasi dan rekayasa  breket kompresor 







foto lebih lengkap dan detil ada di database kami  - kami akan share bila ada yang memerlukan 

owner /costumer : bp firman -cianjur jawa barat 
Tingkat kesulitan modif komp dan bongkar dashboard : lumayan njlimet dan rumit
lama pekerjaan : 16 JAM / dua hari 
hasil : walau lumayan rumit tapi kami puas dengan hasil yang kami capai 

original post by joko endar w