SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI , SERVIS AC MOBIL BAGUS YA DI BENGKEL KAMI NEW ESA JAYA

NEW ESA

PENGECEKAN RESI PAKET KIRIMAN

Wednesday, June 27, 2012

Anda bertanya - Kami menjawab-Futura 1.3


EmailMeForm
07:49 (13 menit yang lalu)
ke endarsaya
nama*:Ricky
Email*:moch.rixxxxx@ymail.com
Merk mobil*:Suzuki
Jenis mobil / tipe / seri*:Futura 1.3
Tahun pembuatan*:1994
keluhan ac mobil anda*:halo gan..
skedar ingin tau ajh nih..
knpa ya mbil saya ini klo pas ac nya di nyalain mesin
 jadi berat, bbm jdi agak boros?
trus kok kyaknya gampang banget rusak, kerusakan
nya msti di seal kompresor yg bocor.. tpi stelah
di servis ya gtu, nggk bisa dingin..
mohon penjelasannya..
makasih sbelumnya :)
JAWAB :
tarikan mobil memang akan menjadi terasa berat dan bahan bakar akan sedikit boros bila memakai /menyalakan ac dan temperatur mesin pun akan naik sedikit ..hal ini dikarenakan beban kompresor ac menggunakan sekitar 10% dari tenaga mobil 
yang penting berat nya gak berat banget - bbm gak boros banget dan temp tidak melewati separo berarti normal normal saja 
>kelihatanya ac mobil bung ricky memakai ac sanden ..betul kah .sil kompresor yang sering bocor  mulu      dikarenakan as kompresor dah bengkok jadi walau sil diganti ya bocor 2 mulu 
> mobil futura memang termasuk mobil susah dingin apalagi bila ac nya memakai ac sanden hal ini dikarenakan kondensor nya tidak bisa memakai yang besar dan mesin berada dibawah jok cara ngakalin nya agar dingin maksimal : 
  • kompresor  kompresinya harus bagus   
  • modif ukuran kondensor dengan memakai yang lebih basar dan tebal :14x21x tebal 32 mm ( kami pernah memasang kond ukuran ini didepan radiator dan muat )
  • selain cara mempertebal kondensor cara lain dengan pasdang double kodensor dipasang seri ( kondensor ukuran kecil  dua buah dihubung seri .satu kondensor satu fan )
  • lapisi bawah jok dan tutup mesin dengan busa alumminium foil  untuk menahan panas dari  mesin 
demikian jawaban dari kami semoga membantu bila kurang jelas bisa menghubungi kami kembali 
salam otomotif indonesia 

                                                

10 comments:

salam kenal mas joko.Mw tanya ac mobil futura 1.3 thn 95,sekarang saya pakai ac sdh DB n memakai kompresor sanden dengan kondensor ad 2 buah,yg 1 ditempatkan dibawah belakang ban depan bagian kanan ukurannya tidak tw tp hampir sama besar dengan radiator tp lebih kecil n yg 1 didepan radiator.AC hanya mengeluarkan angin saja.yg mw saya tanyakan sbb :

1.kira2 faktornya krn apa utk carry saya.??
2.klo kerusakannya pada kompresornya,bisakah diperbaiki or tidak n klo bisa biayanya brp n dijamin bisa dinginkah serta tahan berapa lama.??
3.bagusan mana kompresor merk sanden or ND klo buat carry 1.3 yg sdh DB.?
4.untuk merk sanden yg bagus buat carry typenya brp n klo ND typenya brp sekalian harganya+masang.??
5.apakah kondensor bisa juga rusak,n klo rusak bisakah diperbaiki n harganya brp..??
6.klo kompresor ad merk sanden n ND,bagaimana dengan kondensor apakah ada merknya juga n klo ada,merk apa yg bagus.??

segitu dulu pertanyaan dr saya n ditunggu jawabannya.thank's

Saya ada mobil Futura 1.5. Karpet dasar yang bagian busanya basah tapi tidak banjir, dan saya tidak tahu ini akibat dari ac yang bocor atau tidak. Bagaimana mengeceknya ya?

Kompresor ac futura 2004 bisa dikanibal pake kompresor lain gak

Minta saran untuk futura pick up biar suara mesin senyap saat di ac(kaca tertutup)

mau tnya, kalo kompresor ac futura 1.5 2004 harga si second nya brp ya ?

mau tanya carry futura karbu sama injection apakah ada perbedaan yang banyak dalam kualitas nya.

mau tanya carry futura karbu sama injection apakah ada perbedaan yang banyak dalam kualitas nya.

saya punya carry futura 1.3 2016 pik up pngen pasang ac biayanya kira kira habis brapa y

saya punya carry futura 1.3 2016 pik up pngen pasang ac biayanya kira kira habis brapa y

om maaf mau tanya klo pasang ac futura pickup kena brp ya mksh