SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI , SERVIS AC MOBIL BAGUS YA DI BENGKEL KAMI NEW ESA JAYA

NEW ESA

PENGECEKAN RESI PAKET KIRIMAN

Sunday, June 24, 2012

Anda bertanya - Kami menjawab -kijang super 89 - agus


EmailMeForm burst@emailmeform.com
19:45 (12 jam yang lalu)
ke endarwsaya
nama*:agus mulyadi
Email*:aguscixxxx@gmail.com
Merk mobil*:toyota
Jenis mobil / tipe / seri*:kijang super
Tahun pembuatan*:1989
keluhan ac mobil anda*:mobil saya menggunakan ac sanden 507. saat ini kondisi
yang diraakan kurang dingin. terus konsumsi bensin yang
 dirasakan agak sedikit boros. sekedar informasi. ac mobil
 sudah menggunakan double blower. namun blower
belakang terasa besar. dapatkah di ganti dengan blower
 yang lebih tipis ?
apakah betul kondisi ac normal itu ada semacam cut-off
kipas extra fan . maksudnya selang berapa menit sekali
extra fan hidup kemudian mati kembali. yang saya rasakan
extra fan mobil saya sepertinya nyala terus. jadinya rpm
 terasa tinggi. apakah ini kondisi normal ? waktu itu sempat
di perbaiki. namun periode off cuma sebentar lebih banyak
waktu menyala
terima kasih atas jawabannya
 jawaban :
Terima kasih atas kunjungan anda ke web site kami dan mohon maaf atas keterlambatan kami dalam menjawab :
syarat dan saran agar mobil kijang double blower menggunakan kompresor sanden bisa dingin seperti denso atau bahkan bisa melebihi ac denso :
  • kompresi kompresor harus bagus agar bisa mampu mengalirkan tekanan freon ke kedua expansi depan dan belakang ,,bila kompresi lemah mengakibatkan dingin kurang atau dingin depan dan belakang tidak rata atau ac hanya bisa dingin saat mesin di gas 
  • kondensor sebagai piranti buang panas harus mencukupi minimal ukuran standar kondensor 14''x21''x19mm ..kalo bisa modifikasi lah kondensor dengan ukuran yang lebih tebal ..kijang super bisa dipasang kondensor dengan ketebalan 14''x21'' tebal 32mm 
  • bila ac double blower belakang jarang dipakai / pasangi pipa double blower dengan swith freon agar pada saat ac belakang dimatikan aliran freon kebelakang juga akan ikut terhnti dan hanya mengalir di depan saja 
  • modif griil blower depan menggunakan grill model nya blower depan L 300 .hembusan angin akan lebih besar ke belakang 
saya yakin dengan spec dan modifikasi diatas ac mobil pak agus akan dingin ces mungkin malah bisa melebihi dinginya ac denso 
  • double blower belakang bisa diganti dengan yang lebih tipis 
  • betul kondisi ac normal itu ada semacam cut-off kipas extra fan . maksudnya selang berapa menit sekali extra fan hidup kemudian mati kembal 
  • extra fan ac mobil pak agus nyala terus tidak ada matinya karena dinginya kurang /tidak tercapai suhunya makanya kompresor nyala terus dan bensin jadi boros 
  • bila ac mobil cepat dingin minimal 0 derajat celcius beban kompresor akan ringan 
  • waktu itu sempat di perbaiki. namun periode off cuma sebentar lebih banyak waktu menyala ,,jawab : saat diperbaiki suhu bisa tercapai dan otomatis off berfungsi kembali dan memang betul  periode off cuma sebentar lebih banyak waktu menyala   
demikian jawaban dari kami semoga membantu .bila masih kurang jelas bisa menghubungi kami kembali 
terima kasih dan salam otomotif

baca pertanyaan serupa di sini

gambar gambar :
switch freon 


8 comments:

saya beli hilux diesel single cabin thn 2012 belum ada acnya baget saya 6jt mohon saran dan specnya yg terbaik bagi mobil saya terimakasih

pak mau bertanya kalo extra fan suzuki karimun bisa dipasang untuk mendinginkan kondensor kijang super G gak ya?

soalnya saya ditawari kawan untuk membeli extra fan suzuki karimunnya, katanya bikin ac cepat sejuk. trimakasih... mohon pencerahannya pak.

Extrafan karimun modelnya fan hisap diraruhnya di belakang radiator sedang kalo pasang extrafan kijang ditaruhnya di depan radiator\kondensor .jadi fan karimun tidak bisa dipasang di depan kondensor kijang karena model tiupannya beda dan fan karimun tebal banget gak bisa masuk di depan kondensor

malam om saya mau tanya. saya pnya kijang super th 88 ada sedikit masalah klo tarikan awal enak trus kalo di tambah gas kaya kopling slip. tp saya uda ganti kopling satu set trus coil uda coba di ganti sama karbu uda diservic. tp masi sama aj.nah saya mau tanya kira2 apanya ya om yg bermasah.saya uda pake cdi makasi.

Saya ingin bertanya saya baru beli kijang Tahun 1988 waduh borosnya bukan main 1 liter 7 km normalnya kijang berapa ya 1 km ? Saya ditawarin teman Alat untuk supaya irit bisa 30℅ gimana pak kira kira apa yang perlu diganti ? Trima kasih atas perhatiaannya

Misi Gan mau nanya nih. Mobil saya Panther 2,3. Sekitar dua minggu belakangan ini AC mobil saya bermasalah. Pada saat pertama kali AC di hidupkan, berjalan normal semuanya, suhu pun masih dingin. Setelah sekian detik (20-30 detik) AC secara otomatis off seperti biasanya. Biasanya (waktu masih normal) setelah beberapa detik baru AC on lagi, Nah sekarang, setelah AC off, langsung On lagi, off lagi, on lagi dalam jeda yang sangat cepat. Akhirnya AC saya matikan. Setelah nunggu sekitar 30 menit, saya hidupkan lagi, dan pertama kali hidup normal, tapi setelah off, kambuh lagi tuh on-off-on-off terus dengan cepat.
Jadi AC berjalan normal hanya pada saat dihidupkan pertama kali saja. Setelah off ya langsung kambuh. Mohon pencerahannya Gan. Terima kasih.

permisimau bertanya klo untuk kijang super 1500 cc cocoknya pake kompresor merk apa ya yg bagus, sanden apa denso,tipenya apa dan estimasi biaya pemasangan berapa?

Selamat siang gan, saya mau nanya saya punya kijang 88 dulu pake platina mesin berjalan normal, setelah saya ganti pake cdi mesin kadang jadi nyendat-nyendat, kira kira apa ya permasalahannya? mohon pencerahannya, terima kasih.