well come to our website

NEW ESA

PENGECEKAN RESI PAKET KIRIMAN

Saturday, June 30, 2012

Anda bertanya - Kami menjawab -pasang ac kijang 97


EmailMeForm burst@emailmeform.com
06:34 (1 jam yang lalu)
ke endarsaya
nama*:bobby
Email*:bobbyxxxxx@hotmail.com
Merk mobil*:toyota
Jenis mobil / tipe / seri*:kijang pick up 97
Tahun pembuatan*:1997
keluhan ac mobil anda*:pagi, sy ad beberapa pertanyaan
1. apa kelebihan n kekurangan ac merek nd n
sanden
2. nah klo utk mobil kijang pick up apakah pake
 merek sanden sdh cukup dingin buat di siang hari, soalnya klo nd setau sy mahal pak.
3. secara umun daya tahan nd n sanden lebih awet
 mana usianya

dengan pertimbangan bahwa mbl saya kijang pick
 up, yg ruangannya kecil. nah saran bpk lebih baik
 pake nd ato sanden.
terima kasih.

jawaban :
produk sanden dan denso sama sama berasal dari jepang walaupun saat ini tidak diproduksi di negara asal ..tapi sudah dibuat dimasing masing wilayah..
dan menurut saya semua merk tersebut mempunyai kwalitas yang bagus,sama sama awet
dan yang perlu diketahui tidak selamanya sanden lebih murah dari pada denso ,ada beberapa kompresor merk sanden yang harganya jauh lebih mahal dari pada denso contoh :komp sanden honda jazz .sanden new crv .sanden new city ,sanden untuk peugeot 206 dll
   
 1. apa kelebihan n kekurangan ac merek nd nsanden ?
saya belum menemukan kekurangan pada masing masing merk ,semua produk branded jepang ..kalo pada part kompresor jenis piston tipe sanden memakai piston 5 - 7 buah dan untuk denso memakai 10 piston (10p) dan 6 piston ( tipe 6p)
secara global harga unit sanden lebih murah dari pada unit ac denso 

2. klo utk mobil kijang pick up apakah pake merek sanden sdh cukup dingin buat di siang hari, soalnya klo nd setau sy mahal pak.
ac kijang termasuk gampang dingin apalagi untuk jenis pick up sudah cukup dengan memakai sanden saran saya pakai komponen dengan speck sbb

  • sanden tipe 507 (kalo bisa pake yang baru dan ori jangan pake yang made thailand )
  • kondensor pake ukuran minimal 14x21x26mm lebih bagus memakai 14x21x32mm
  • pake extrafan dan idle up (ac nyala rpm naik 1000 )
3. secara umun daya tahan nd n sanden lebih awet mana usianya

dengan perawatan dan perlakuan yang sama secara umum lebih kuat denso 

saran saya untuk kijang pick up bapak memakai ac sanden dengan spec diatas ..saya yakin bakal kedinginan walau siang hari 
demikian jawaban dari saya semoga membantu ,bila kurang jelas bisa menghubungi kami kembali atau konsul langsung via telp 

salam otomotif indonesia 

8 comments:

pa ac kijang raider-G 94 saya sanden 507, kompresor normal, dan dingin tpi menurut saya dinginnya masih kurang dibanding mobil lain.

kemarin tanya ke tmpat ac katanya kondensor ukuranny sudah besar sudah ukuran 24, mau diperbesar lagi katanya tidak muat.

andai perbesar kondensor ukuran 14x21x32mm, apakah muat? cz kata teknisi ac untuk kijang super ukuran segitu masuk tpi untuk kijang-G/grand gak muat.

Malam Pak

Mau tanya apakah freed th 2010 kompresor ac bisa diganti denso ?



thanks

Pak Joko, mau tanya Kijang Grand Extra saya thn 95, 1500 cc. Rasanya mesinnya berat sekali bila AC nyala. Apakah bisa diganti kompresor AC yg lebih ringan tetapi tetap dingin di mobil ? Kompresor nya masih blm diganti typenya (orisinil bawaan pabrik)
Mohon saran untuk solusinya...
Apakah cukup ganti kompressor yg lbh kecil ? merk dan type nya apa pak (sanden 507 kah) ?
Atau harus bagaimana ?
Sekalian perkiraan biayanya ya pak...
Terima kasih banyak sebelumnya.

Pagi
Sedikit yg ingin ditanyakan, kenapa ac kijang super dgn cc 1500 saya kurang dingin, setelah di ganti freon dan kondensor tetap kurang dingin, saran dr montir untuk ganti kompresor dengan alasan kompreaor gak kuat, mohon balasannya...

Saya pake espass pak. Kompresor ac sanden 507. Kemarin baru ganti evap filter dan kipas. Tapi kok kurang dingin ya pak. Ada saran gmana biar lebih dingin

Pak, sy butuh info hrg dan ongkos kirim kompresor kijang super merk denso yg asli. Sama double blower yg buatan thailand. Sy di Manokwari - Papua Barat.

No hp sy : 081344199663, BB: 54C60E78, Wa : 0822-3938-8935.

Malam pak...saya mau nanya,mobil saya new crv 2004 compresor ac nya rusak.rencana mau ganti baru dengan merek bawaan aslinya keihin.tp dengar2 compresor bawaannya cepat rusak.apa betul begitu pak? Terus kalau dimodif dgn merek lain,merek apa yg cocok dan tmpa mempengaruhi ke mesin.krn yg saya tau keihin sistem ac nya rotary sementara klo merek nd sistem piston gimana menurut bapak? Trimakasih aebelumnya.