SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI , SERVIS AC MOBIL BAGUS YA DI BENGKEL KAMI NEW ESA JAYA

NEW ESA

PENGECEKAN RESI PAKET KIRIMAN

Monday, June 18, 2012

Anda bertanya - Kami menjawab - spec ac mobil carry cc 1000 tahun 1997


keluhan ac mobil
Kotak Masuk
x

EmailMeForm burst@emailmeform.com
15 Jun (3 hari yang lalu)
ke endarwsaya
nama*:irwan
Email*:irwan.xxxx@gmail.co.id
Merk mobil*:suzuki carry 1000
Jenis mobil / tipe / seri*:suzuki super carry extra 1000
Tahun pembuatan*:1997


keluhan ac mobil anda*:
jenis atau tipe dan merk apa yang pas untuk
kompresor dan blower buat mobil saya secara
 cc mobil kecil,biar kinerja mesin tidak berat dan
 hasil tetep maksimal dinginnya???

Powered by EmailMeForm
joko endar - w Jakarta
08:59 (7 menit yang lalu)

ke burst
Pada 15 Juni 2012 16:41, EmailMeForm  menulis:
JAWABAN : 
Terimakasih atas kunjungan anda ke website kami dan mohon 
maaf atas keterlambatan kami dalam menjawab :

 suzuki carry 1000 mempunyai banyak keterbatasan baik tempat 
 untuk menempatkan part ac mobil maupun kapasitas cc yang
 kecil yang kurang kuat bila dipasangkan ac kalaupun dipaksakan
 terkadang hasilnya tidak sesuai dengan yang diinginkan ,dingin 
kurang maksimal dan temperatur mesin naik saat dinyalakan ac nya ..
 tapi hal ini bisa diatasi dengan cara dibawah ini untuk meminimalisir
 kekurangan tersebut

 Spec yang cocok untuk mobil carry 1000 
 1. kompresor : densonya xenia atau pilihan yang lebih murah
     pake sanden 505 ( untuk sanden  jangan yang bekas )
 2. blower : blower denso nya toyota kijang atau yang lebih
     murah pake blower tipe hang on merk biasa (acm,formula
     dll made thailand )
 3. kondensor memakai ukuran 14''x23''x44 mm diletakkan di
     bawah kolong mobil dengan fan tudung minimal 12 inci 1buah
     atau yang 8'' dua buah dijejerkan 

kesimpulan : biaya pemasangan ac mobil pada carry 1000 bisa
lebih mahal dari pada pasang ac pada toyota kijang dikarenakan
specc ac carry harus lebih bagus untuk mendapatkan hasil yang
maksimal 

demikian jawaban dari kami semoga membantu  

salam dari kami 


25 comments:

maaf mas numpang tanya . tipe mobil suzuki carry cc 1000 tahun 1986, bila di kasih AC yang ringan memerlukan kompresor apa supaya tidak gampang mesinnya panas . terimakasih

pak kalo carry 1000 cc dipasang double blower bisa ndak? trus efeknya yg paling jelek apa ya? trus minta tipsnya supaya bener2 dingin meskipun biayanya agak mahal. trims

saya punya suzuki carry futura 1.3. tetapi kenapa acnya kurang dingin ya apalagi jika suhu panas diluar exterm siang hari makin tidak terasa. Bagaimana mengupayakan agar dingin . saya doble blower. apa yg harus saya service / perbaiki/. spertinya dinginnya engga nendang keluar. terimakasih

ass, mas, numpang nanya apa penyebab gegar berlebihan pada carry 10, selain karet gantungan mesin, perseneling, dan cabang 4,, tolong solusinya ya mas,,, terima kasi sebelumnya mas,.
geng angkutan umum Biru kota Bengkulu

Salam...
Mobil saya Panther tahun 94, setiap menyalakan AC, jarum temperatur pasti naik signifikan, apalagi kalau mace. Beberapa langkah yg sudah saya lakukan untuk mengatasi hal itu seperti : ganti paking head silinder, ganti semua klep plus seal2 klep nya, korok radiator, ganti water pump, thermostat, servis kipas radiator. Tidak menyelesaikan sama sekali. Terakhir langkah yg saya lakukan adalah ganti freon, pelumas/oli, ganti drier dan sekalian membersihkan evaporator. Tapi ini pun sama sekalai tidak membuahkan hasil. Temperatur selalu naik, jika ac On. Malah setelah ganti freon dan dryer, tsb saya lihat dari sight glass gelembung freon terlihat kotor bercampur oli. Waktu ganti freon memang terlihat pelumas kotor sekali, tapi oleh bengkel tidak di flush dulu meskipun saya meminta (sepertinya kurang prof), malah dia bilang kompresor saya sudah lemah, jadi bahaya kalau di flush. Garuk2 deh....
Apakah dari kondisi warna pelumas lama yg kotor bisa dipastikan kompresor saya kerjanya sangat membebani mesin sehingga temperatur naik?
Mengingat angin masih dingin, bahkan dalam kondisi mobil diam pun (idle AC sekitar 900-1000 rpm) angin tetap dingin. Mohon pencerahan.
Kalaupun harus ganti, saya tertarik dengan Denso cool gear Pak, maklum dana harus dihemat biar anak bisa tetap sekolah hehehe...
Terima kasih atas pencerahannya.
Salam...

Pake komp denso xenia atau sanden tipe 505

Saya pernah nanganin dan servis mobil. Carry 1.0 tahun 2004 injeksion dengan ac double blower dengan spek sanden 505 - double blower memakai db nya kijang kapsul- kondensor multiflow dengan fan motor highspeed dilengkapi tudung - ditaruh di bawah kolong .dan ac tsb depan maupun belakang dinginya bagus

Mobil suzuki futura baik yang 13 maupun yang 15 memang susah dingin .dan terkadang malah temp mesinya suka naik .palagi ac nya memakai jenis sanden .kalau untuk yang memakai denso sih masih mendingan dinginya ..bla ac pake sanden dan ingin dinginya seperti denso bisa disiiasati dengan cara .double kondenmsor double fan dan blower harus pake yang denso atau pake denso kw juga bisa .


Terima kasih atas kunjungan ke weblog kami
Berikut ini saya sampaikan sbb :
Dari alur keterangan
bapak bahwa mobil sudah dilakukan perbaikan hampir menyeluruh bahkan sampai ganti silinder head segala tetapi kok masih naik juga ..saya kok jadi curiga di meter indikator temperaturnya error ..jadi sebenarnya mesin temp nya bagus tetapi terbaca temp nya tinggi ..coba cek panas mesin nya saat habis jalan lama dg cara buka kap mesin ,apakah hawa mesinya memang bener 2 panas ..
Trus mengenai : komp oli kotor itu harus diflush pak ..tidak boleh oli hitan dalam system ac..dan komp oli kotor tidak mempengarui kinerja (suhu kerja mesin jadi naik ) .

Saya akan copy paste keluhan bapak ke forum kami di fotum komunikasi mekanik otomotif .untuk mendapatkan berbagai masukan
Terima kasih

Numpang blajar gan klu cary 1000cc tn1997 dgn mazda 323 tn1982 kelemahan dan keunggulanya apa ya gan

This comment has been removed by the author.

mas mau tanya mobil saya carry futura 1.5 pick-up klo dipasang AC kira2 spt apa spec-nya utk kompresornya biar gak berat tarikan mesin-nya dan blowernya pke apa yaa biar gak berisik...trims infonya...!!!

Pak mau bertanya ada ac bekas carry futura pick up ( 1 unit lengkap). pertanyaanya bisa tidak semuanya di pindahkan ke kijang toyota rover.(Cocok tidak )

Aslm.mas, sy mau nanya. Apa mobil vw safari bisa dipasang AC?brp biayanya mas biasanya?

Saya mau beli mobil carry tapi bingung masalah dana yg ga banyak.
Rencananya mau beli mobil carry yg udah tua...
Thn 95 kebawah..
Yg jadi bingung beli yg pick up apa yg pribadi....yg bisa menghasil kan duit.

mobil sy carry 97 sudah pasang sanden 507/5 lupa, dengan blower gantung, untuk malam dingin banget tapi kalo siang panas, ditambahin double blower bisa ngga ya? harganya jatohnya berapa untuk modifikasi, lokasi di depok

mobil saya carry 1986 bisa gak pasang ac atau gimana sarannya utk terbaiknya coz klo siang panas banget.gimana bila pemasangan ac itu tidak tekor di aki

Maaf om mau tanya kalo keunggulan dari blower gantung apanya yah? Makasih

Ada yang mau ceryy taun tua tapi leter D bandung punya bajetnya cuman 7jta ada gk yah

Ada yang mau jual gk ya ceryy taun tua, punya bajet tujuh juta

Ada yang mau jual gk ya ceryy taun tua, punya bajet tujuh juta

Aq punya cary pick up th 1996 bang,yg pengen saya tnyain masalah biaya utk ngatasi kebocoran cilinder kop,kata bengkelnya silinder head udah keropos dan perlu di las dan di babet,nah yg ingin saya tnyakan kira kira biaya utk babetnya kira kira berapa ya bang


maaf mas numpang tanya . tipe mobil suzuki carry cc 1000 tahun 1985, bila di kasih AC yang ringan memerlukan kompresor apa supaya tidak gampang mesinnya panas . terimakasih





Salam..... sya punya pick up suzuki 1.5 th 2015 klo di pasang ac kira2 berapa yah biayanya??
untuk jangka panjang apa ada efek nya ke mesin?? Terimakasih