well come to our website

Wednesday, August 1, 2012

Anda bertanya - Kami menjawab-all vehicle



Disini kami sampaikan beberapa jawaban pertanyaan yang saya kumpulkan menjadi satu karena mempunyai jawaban yang singkat ,terlalu pendek untuk ditampilkan dalam satu posting 
ya,barangkali jawaban dari pembaca yang berbeda bisa berguna bagi yang lain 
1.TOYOTA KIJANG - 
From: joko endar - w Jakarta <(new.esaacmobil form)>
To: punyaxxxx@yahoo.com
Sent: Wednesday, July 25, 2012 4:46 AM
pertanyaan pertama

saat ini AC mobil saya memakai kompresor Sanden 507 sudah pakai extra fan, masih singgle blower. dan barusaja di servis (ganti selang high pressure yg bocor dll).
saya masih merasa kurang dingin, apalagi bila jalan saat macet pada siang hari.
pertanyaannya:
- bisakah dibuat ac mobil lebih dingin lagi?
- klo saya mau pasang double blower bisa kah memakai kompresor yg lama (dan berapa biayanya)?
terima kasih sebelumnya..


jawab:
>ac toyota kijang termasuk gampang dingin ,kalo masih kurang dingin cek kompresi kompresor saya yakin kompresinya dah mulai lemah tuh , jadi hanya bisa dingin pada saat digas saja 
>bisa dipasang doble blower dengan komp yang lama asal kompresinnya masih prima /bagus 

pertanyaan kedua 
terima kasih atas jawaban konsultasi saya.
sama sama pak 
setelah saya cek kembali, ternyata kondensor saya ukurannya 31cmx45cmx2,4cm. dan saya rasa itu bukan kondensor orisinil kijang. 
kondensor satuanya inci berarti berukuran Lebar-panjang -tebal =12''x18''xtebal 19mm dan ini kekecilan 
ganti pakai yang lebih besar dan tebal ( 14''x21''x32mm) ukuran beda jauh kan ,,dan saya pernah mengaplikasikan ukuran ini 
pertanyaan saya:
1. apakah ini termasuk salah satu penyebab ac saya kurang dingin?
     ya,ini salah satu penyebabnya ,palagi kondensornya tak ada extra fan 
2. berapa biaya ganti + pasang kondensor kijang grand?
     ukuran  14''x21''x32mm): xxx.000 belum termasuk freon 
3. apakah bisa kijang super saya memakai 2 kondensor? seperti yg saya baca di jawaban konsultasi di web new esa.
    jika bisa berapa harga + biaya pasangnya? 
    karena saya memang berencana untuk memasang double blower nantinya.
    toyota kijang  tidak perlu double kondensor pasang saja satu tapi besar dan tebal 
4. apakah new esa menjual rumah evaporator/ singgle blower kijang (tanpa motor dan evaporatornya)? 
    karena bagian depan blower saya (dekat kisi-kisinya) pecah. jadinya di lakban sejadinya saja.
    tidak ada yang jual box nya saja ,harus satu kesatuan plus motor plus evap =harga xxx.000 ( non denso) kalo pake yang denso dingin lebih menggigit cuman lebih mahal 
5. apakah new esa ac mobil buka tiap hari, termasuk hari libur?
    buka tiap hari senin - minggu jam 08.00 am - jam 05.00 pm termasuk hari libur .. kecuali lebaran kita libur   - pulang kampung pak he he he 
--- beberapa kata telah mengalami edit tanpa mengurangi makna isi --

2.TOYOTA AVANZA G 2010 - RIO  - 
HARYO.xxxxxx@YAHOO.COM
OM AC MBL SYA BAU TP MSH DINGIN,APA HRS D'SERVIS???
 jawab : ac bau karena kotor jadi perlu diservis .untuk avansa 2010 sudah dilengkapi saringan kabin jadi tidak perlu repot bongkar dasbord fan buang preon, untuk servisnya cukup ganti filter nya saja (ada dibelakang laci .coba buka laci dan lihat ada semacam bok saringan disitu) 
APA KOMPRESOR HRS D'SERVIS RUTIN WALAU TDK ADA KERUSAKAN?(MISAL Y GANTI OLI KOMPRESOR)
jawab : tidak perlu - yang perlu diadakan maintenance ac adalah cuci blower /evaporator /sarang tawon dan filter drier setiap 1 - max 2 taun 

3.toyota super kijang G 1995
 riantoxxxx@ymail.com
angin speed 1 mati tapi 2 dan 3 hidup
jawaban nya singkat : wenstand nya putus di bag low nya 
solusi : ganti baru 

4.Honda Accord VTI 1999
Restu Galih -
tanggal: 30 Juli 2012 09:40
inthenightxxxx@yahoo.co.id
Minta Infonya Bos. Mobil sy Kompresornya Ngorok.so far sih masi dingin dan sejuk didalem. nah kmrn sempet ganti oli sama tambah freon, setelah itu kog ada bunyi ndengung gt ya.klo diservis apakah bisa dan awetnya brp lama? klo servis biaya brp? 
jawab : bisa diservis dengan cara ganti bola 2 /gundu/pelor 10 buah untuk keawetan dibawah satu taun terkadang bunyi lagi -
ada rencana ganti kompresor sama yg eks singapura klo budgetnya mencukupi. kompresor accord saya persamaannya dengan seri honda yg mana ya (dengan maestro atau cielo atau ferio kah)? trims banyak. kebetulan bengkel agan deket rumah saya 
jawab :persamaanya dengan komp ceilo dan maestro memakai denso 17 A 

5.Toyota Corolla Twincam SE 1.6 - 1992
   brahmaratxxxxx@yahoo.com
    2 Agustus 2012 04:40
Kompresor dari mobil apakah yang bisa dipasangkan untuk Toyota Corolla Twincam SE 1.6 ?? Contoh : Kijang atau yang lainnya. Terima kasih
jawab : 
komp coroola se memakai denso tipe 15 A ..sama dengan komp punya kijang grand 94 ,great coroola ,soluna ,panther kapsul 


6.Toyota kijang lgx 2002 
Pada 4 Agustus 2012 02:33, zaenal arifin  menulis:
om ac mobil saya ga dingin katanya ada kebocoran di daerah condensor  dan kata tukang servicenya  condensornya harus diganti.ga bisa di service.
saya mau nanya .
1. apa emang condensor bocor ga bsa di perbaiki ato dilas..?
jawab: tergantung sebab bocor ,posisi bocor ,dan besaran bocor .
sebab bocor karena umur /bocor dengan sendirinya berarti bahan sudah kropos dan rapuh jangan dilas gak bakal kuat lama karena bakal bocor lagi .kalo bocornya akibat luka ,kena klakson nempel  ,gesekan body justru ini lah yang bisa di las dan awet 
posisi bocor /kalo letak bocor sulit dijangkau mata las ,juga menyulitkan kalo ingin diakalin .kalo kondensor lgx hampir semua bagian bisa terjangkau mata las 
2. klo di service ato di las apa bisa bertahan lama ngga.. katanya itu tekanan tinggi dan panas ?
yaitu tadi tergantung sebab bocor nya akan awet dilas kalo bocornya akibat luka gesek  
3. harga condensor mobil kijang lgx 1,8 th 2002 dikisaran berapa ya ?
ada 2 macam yang asli ato yang kw  

7.starlet 95 
isnawati xxxx@yahoo.co.id
AC tidak bisa dingin hanya mengeluarkan angin saja padahal sudah ganti freon n oli trimakasih
jawab :
kemaren jenis pekerjaannya apa saja - apa hanya isi freon dan oli - apakah sebelum diisi freon .ac mobil ibu sama sekali tidak ada freonya kalo iya berarti ada kebocoran ,jadi walau diisi ya kalo bocor ya kempes lagi freonnya 
kemaren pada saat diisi dinginya gimana ,bagus gak ,,trus dinginya tahan berapa lama kalo kurang dari seminggu berarti bocornya gede ..
solusi > cari bocornya > perbaiki bocornya > baru diisi freonya ,baru nanti awet 
demikian solusi singkat dari saya ..semoga membantu bila kurang jelas bisa menghubungu kami kembali ..makasi ..suwunnn ...sugeng daluu 

jawaban diatas juga telah kami kirim via email ke penanya 
tulisan diatas telah mengalami sedikit editan 


demikian jawaban jawaban dari kami semoga berguna 
-salam -

4 comments:

mobil saya toyota twincam
kalo ac mobil gg dingin itu knp gan ?
karena kalau siang gg dingin dan kalo malam itu dingin gan ?

banyak penyebab ac kurang dingin dan hanya dingin saat malam ,diantara penyebabnya adalah
- freon kurang
- tekanan kompresinya sudah lemah
- blower kotor

om mf ne saya mau nanya harga evapolator ac buat mazda 626 glx th 86 berapa ea??
ac mbl saya selalu habis trus..bru juga isi 2 hari dah gk dingin lagi.mhn solusinya.

mohon pencerahan
evaporator yg bocor apa tidak bisa di perbaiki ?
kira kira apakah yang cocok evaporator untuk mitshubisi dangan 1990..? dan harganya kisaran berapa ?