SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI , SERVIS AC MOBIL BAGUS YA DI BENGKEL KAMI NEW ESA JAYA

NEW ESA

PENGECEKAN RESI PAKET KIRIMAN

Tuesday, December 4, 2012

wow suzuki carry 1000 pake double blower kijang kapsul

Kali ini kami akan mengulas tentang ac mobil suzuki carry 1000 , sebenarnya ac di mobil ini bukan kami yang memasang/merakit .Tapi saya tertarik dengan specifikasi ac dimobil ini walau cc kecil tapi hasilnya sangat bagus ac nya dingin merata dan temperatur mesin tidak naik .semoga ulasan ini bisa bermanfaat buat pembaca budiman dan mungkin juga bisa sebagai acuan buat bengkel lain .monggo.....
specifikasi :

  • Kompresor pake SANDEN tipe 507 (biasanya carry 1000 pake tipe 505 )
  • blower standart 
  • kondensor model multyflow 1 buah ( diletakkan dibawah kolong mobil diatas box gardan)
  • fan tipe high speed 1 buah merk tokuden
  • filter drier model aluminium dengan HPS ( kerja kompresor lebih ringan )
  • double blower memakai punya kijang kapsul merk fujicool concorde (tipe ini lebih cepat dingin dari pada model lain karena evaporatornya panjang persis seperti orinya denso kijang kapsul )
Penilaian dan ulasan saya tentang spec ini
Sebenarnya saya jarang melihat carry seribu memakai ac , dan juga memang jarang bengkel ac yang mau memasang ac unit untuk carry 1000 .dengan berbagai macam pertimbangan pertimbangan diantaranya : suzuki carry cc mesinnya kecil jadi kalo pasang ac takut membebani mesin sehinggga mesin jadi panas ,
hal lain suzuki carry mempunyai kabin yang lebar - mesin cc kecil dan apalagi mesin berada dibawah jok tentu ini akan menambah beban pendinginan karena rambatan panas dalam jok depan (ac nya susah dingin )
Tapi sebenarnya tidak lah demikian ini dibuktikan dengan ac mobil yang terpasang di suzuki carry 1000 berikut ini , ac mobil ini menggunakan kompresor yang gede tipe 507 yang biasa dipake untuk kapasitas 1300-1800 cc, memakai double blower nya kijang kapsul  dan kondensor satu (tipe multiflow)
dan ac mobil ini dinginya bagus bisa merata sampai belakang dan saat ac dinyalakan 30 menit mesin tidak panas tetap berada di bawah setengah

double blower memakai punya kijang kapsul merk concorde
tampilan depan (sangat nyentrik dan manis)
tampilan samping 
kondensor tipe multiflow ( jauh lebih mahal daripada tipe standard -seri)
motor fan high speed (copotan punya bmw)
alternatif lain memakai tokuden
harga fan ini lumayan mahal 
blowernya sih biasa saja tapi dingin nya bagus
kompresor sanden 507 (biasa untuk cc diatas 1300 )

KESIMPULAN dan PENILAIAN 
  • AC dibagian depan dan belakang dingin merata
  • temperatur mesin stabil
  • spec diatas adalah bukan spec standart tapi spec modifikasi yang tentu berimbas dengan biaya pemasangan yang lebih mahal dari pemasangan ac biasa 
original post by joko endar w 
kalau mau copy paste mohon sertakan sumber nya ya ...thank 




12 comments:

Berapa duit bang pasang AC seperti itu kira2?
Mertua minta dipasangin AC nih untuk mobil Carry nya.

Untuk bagian depannya saja bisa 4 jtan .dan db kijang kapsul 2.8

Ok, terima kasih bang...
Semoga usaha abang semakin sukses dan berjaya!

Mau tanya bang untuk pembelian ac carry extra di daerah bandung di sebelah mana...

misi bg numpang nanya, kalo di medfna kira2 ada g y bg masang ac untuk carry 1000, kalau ada d mana alamat nya

carry 1000 saya juga pake ac dobel blower, tapi spec standar aja (dan dingin juga merata), semua komponen baru tapi:

- Kompresor fujicool 505
- Kondensor standar tapi 2 buah.
- kondensor diletakkan di tempat ban serep.
- Dobel blower pakai "Trend-Slim", dinginnya juga cepat sampai baris 3.

sekedar berbagi pengalaman masang ac di carry 1000 (tahun 87) :

Pengalaman pasang ac di Carry 1000

Klo pasang ac standar ky pak yosef itu sekarang abis brp duit y?

BRO UNTUK PASANG AC DOUBLE BLOWER BERAPA DUIT ESTIMASINYA?
BUAT MOBIL CARRY FUTURA.

Selamat Malam Pak,

Mobil saya freed th 2010, saat ini kompresornya bunyi seperti gancet pas mutar, setelah dicek oleh temen dibilang kompresornya bermasalah, saran dari temen daripada ganti dengan ori nya lebih baik menggunakan denso, apakah memang bisa ? kalau bisa berapa biayanya sekalian tanya juga pasang double blower untuk freed berapa ?


Terima kasih


Saya punya AC bekas fanter.tapi gk tau ukuranya berapa.masih bagus banget.apa bisa kalau di pasang di carry extra th 1990?