well come to our website

NEW ESA

PENGECEKAN RESI PAKET KIRIMAN

Thursday, January 26, 2012

Anda bertanya - Kami menjawab - kijang kapsul sx & super

TANYA :08 09 2011

nama*:ferdi aditya
Email*:the_xxxxx @ymail.com
Merk mobil*:toyota
Jenis mobil / tipe / seri*:kijang kapsul sx
Tahun pembuatan*:2002
keluhan ac mobil anda*:ac mobil saya udah gak dingin, waktu saya beli mobil ini, dalam kondisi bekas. ternyata sistem ac udah di modif. selang ori di ganti dengan selang power steering, kompresor di ganti sama tipe R-12.gimana nih caranya biar ac mobil saya dingin kembali? kalo tambah double blower, apakah kompresor harus di ganti juga?
mohon solusinya, dan kira2 saya mengeluarkan budget brapa?
terima kasih
JAWABAN 
kijang sx 2002 tipe standar dengan kelengkapan peredam panas ruangan tidak sebagus dan setebal lgx . tipe kijang ini juga memakai 2 jenis merk ac mobil yaitu merk sanden dan denso / untuk merk denso biasanya telah dipasang oleh dealer toyota sedang sanden dipasang / dirakit tersendiri oleh pemilik bukan didealer / dan sepertinya ac punya sdr ferdi adalah tipe ac rakitan 
ac rakitan / sanden tidak bisa sedingin ac original denso ,, tapi hal ini bisa disiasatin dengan modifikasi yaitu sbb : 
 kompresor harus dalam kondisi prima baik merk sanden ataupun denso bila udah lemah servis atau ganti
kondensor ac diperbesar dengan ukuran 14 * 21 * 32'' atau 14 *23*32 "  ukuran standar nya adalah 14 *21*19"
penambahan doble bower tidak perlu dilakukan penggantian kompresor 
penggunaan kompresor R 12 tidak mempengaruhi kedinginan yang penting kompresi bagus pasti dingin 
selang ac tidak mungkin memakai selang power stering karena modelnya beda /kalaupun bisa tidak akan berpengaruh 

prakiraan budget = servis kompresor 300 rb , kondensor ketebalan 32 inci plus pasang : 500 rb ,, bila pasang blower atas tambah kisaran 1,.9 juta 
freon dan oli : 160 rb 

demikian jawaban dari kami bila masih belum jelas hubungi kami kembali disini 
 jawaban juga telah kami kirim keemail penanya / pm

TANYA 08 09 2011
nama*:indra
Email*:isxxxxx@yahoo.co.id
Merk mobil*:toyota
Jenis mobil / tipe / seri*:kijang super g
Tahun pembuatan*:1995
keluhan ac mobil anda*:kalau nambah double blower,biayanya berapa?kompresornya perlu diganti gak?selama ini acnya sdh dingin,cuman gak sampe belakang.
JAWABAN
terima kasih atas kunjungan nya ke website kami .. penambahan blower atas tidak perlu dilakukan penggantian kompresor yang penting kompresor yang lama masih bagus kondisinya /kompresinya masih bagus .. biaya penambahan blower atas plus freon dan pasang kisaran 1.8 juta ,blower model tutup samping tanpa mbobok body .
demikian jawaban dari kami apabila masih belum jelas bisa menghubungi kami kembali disini
 jawaban juga telah kami kirim ke pm

2 comments:

pak saya mau beli kijang kapsul sx th 1988 .apa aja yg perlu dicek.terimakasih

mobil saya kijang sx taun 97. mau pasang satu set ac baru akumulsi biayanya berapa ya baik denso maupun sanden? makasih