SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI , SERVIS AC MOBIL BAGUS YA DI BENGKEL KAMI NEW ESA JAYA

NEW ESA

PENGECEKAN RESI PAKET KIRIMAN

Tuesday, January 21, 2014

replace and modificate car air conditioner compresor kia pregio 2010 from delphi using denso type 17A

my project today :
repalce and modificate car air conditioner compresor kia pregio 2010 from delphi using denso type 17A
keluhan 
  • ac tidak dingin dan pernah dibawa ke bengkel terdekat dengan user dan ditangani antara lain , drier diganti tapi tetap saja tidak dingin 
pemeriksaan dan analisa
setelah kami mengukur tekanan freon menunjukkan tekanan tanpa ac nyala di low presurre gauge : 120 psi di high pressure gauge : 120 psi  dan setelah ac di onkan menunjukkan tekanan L : 70 psi  dan di H : 130 psi gak mau naik lagi walau rpm di gas sampai 2000 rpm 
pemeriksaan selanjutnya adaalh membuka salah satu pipa dan mengeluarkan /memeriksa warna oli system apakah berwarna hitam atau bening 
kesimpulannya satu = kompresor lemah banget , kompresor sudah tidak mampu mengalirkan tekanan freon ke system dah letoy banget .kok bisa ya padahal tuh mobil baru 3 tahun jalan ? tapi ya memang kenyataannya seperti itu ,ya gimana lagi 

tindakan : ganti aja kompresor dengan memakai kompresor merk DENSO tipe 17A ,kompresor ini dipakai untuk honda maestro , dengan cara modifikasi breket kompresor ,
bahan bahan nya :
  • kompresor denso 17 a 
  • pully set memakai pully mk  kode part number : ada di data kami
  • valve memakai : hm
  • T cabang 5/8
  • selang 1/2 dan selang karet 5/8
  • drier ganti dan tidak perlu ganti kondensor karena oli masih bening ,cukup flushing sedikit untuk mengeluarkan oli lama 
gambar langkah kerja 


kompresor : denso 17 A
pully set original : MK
hose valve pake : HM

PEMIPAAN


kesimpulan 
  1. freon memakai klea r134 a sebanyak 1,2 kg
  2. tekanan kerja L :35 psi 
  3. H dibikin 250 psi 
  4. suhu 3 der c - 6 der c @ 1000 rpm otomat cutoff putus di 3 menit after ac run
  5. tingkat kesulitan bikin breket : mudah 
  6. tingkat kesulitan pemipaan dan rubah selang : lumayan ribet karena tempat sempit 

ARTIKEL TERKAIT 
  1. modifikasi kompresor Chevrolet Estate - 2009 memakai sanden 507
  2. modifikasi kompresor chevrolet kalos - DAK ke DENSO 15 A
  3. modifikasi kompresor daihatsu sirion 2008 feat kompresor avansa 1.3
  4. modifikasi kompresor dan kondensor opel blazer
  5. modifikasi kompresor grand vitara 2007 kompresor valeo ke denso avansa -New !!
  6. modifikasi kompresor isuzu panther 93 memakai denso 15 A dan pasang double blower
  7. modifikasi kompresor mazda 323 familia memakai kompresor denso interplay
  8. modifikasi kompresor suzuki karimun estilo 2007 akhir memakai denso aerio New !!
  9. pasang dan modif kompresor daihatsu ceria feat kompresor xenia






1 comments:

mobil saya xenia th 2004 1000cc jenis ac nya central dan pake sanden tp kenapa kurang dingin ya padahal sdh ditambah freonnya,kenapa dan saya perlu buget berapa ya mas.