SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI , SERVIS AC MOBIL BAGUS YA DI BENGKEL KAMI NEW ESA JAYA

NEW ESA

PENGECEKAN RESI PAKET KIRIMAN

LAYANAN KAMI

Perbaikan,perawatan,spare part dan pasang baru ac mobil jepang - korea - eropa

CEK PEMERIKSAAN AC MOBIL GRATIS

Silakan datang kebengkel kami untuk melakukan pemeriksaan ,cek dan analisa kerusakan .gratis

HARGA KAMI LEBIH MURAH-BERKUALITAS DAN BERGARANSI

bandingkan harga layanan kami dengan yang lain ,kami jamin kami lebih murah lebih berkualitas dan bergaransi ,DIJAMIN

DITANGANI OLEH TENAGA PROFESIONAL KHUSUS AC MOBIL

Kami telah berpengalaman menangani masalah ac mobil baik mobil jepang korea dan eropa

LOKASI BENGKEL

PROFESIONAL AC MOBIL NEW ESA JAYA:JLN RAYA BOGOR KM 27 NO 9 JAK-TIM dekat lampu merah cibubur TELP:021 93419388

Friday, September 20, 2013

replacement compressor honda new city 2007

project name : 
replace compressor honda new city 2007 using compressor original honda '' s anden trs 07''
repace air filter cabin 
keluhan :
ac tiba tiba tidak dingin ,yang dahulunya diawali dengan gejala bunyi kasar dari arah kompresor
langkah pemeriksaan  :
pengecekan tekanan kerja dilakukan tanpa hidup ac disini terbaca L : 120 psi  , H : 120psi
saat mesin dihidupkan dan ac di onkan ,magnet kompresor tidak bekerja sementara extrafan acnya nyala,setelah dicek soket yang ke kompresor pun arus nya ada ,analisa sementara magnet spol nya mati
langkah selanjutnya adalah membuka kompresor dan memeriksa komponen di bagian magnetic clucth assynya 
setelah dibuka ternyata kepala kompresornya atau dudukan bearing pullynya  sudah aus ,hal inilah yang menyebabnkan pully goyang dan magnet jadi panas karena gesekan .kasus seperti ini sering terjadi dan penyebabnya adalah karena bearing sudah ada tanda bunyi bunyi tapi tidak segera diganti ,untuk kepala kompresor yang aus di mobil yang menggunakan merk denso bisa di perbiki dengan mengganti kepala kompresor tapi untuk di komp jenis rotary tidak disarankan hanya diganti kepalanya saja karena tidak akan awt 
kesimpulannya : ganti kompresor satu set berikut pully dan magnetnya 
bahan yang dibutuhkan 
  • kompresor assy original honda merk sanden TRS
gambar gambar langkah kerja :



\

FUSE BOX HONDA CITY 2007 ( DIGAMBAR SALAH CETAK TAHUN)
dinginya sampe kaca berembun 
hasil pengukuran dan pengetesan 
Seperti pada kebanyakan ac mobil honda ,pada pengetesan ac mobil ini mendapatkan hasil kedinginan yang sangat bagus ,kami mengukur suhu di grill dengan semua pintu depan dibuka lebar lebar menunjukkan suhu 0 derajat dan dapat dicapai dengan rpm rendah 900 rpm tercapai dalam 15 detik ,dan saat pintu ditutup semua suhu bisa sampai minus 3 dalam waktu hanya 10 detik pada rpm 900 - 
dan otomatis cut off bisa bekerja kalam rentang waktu 10 detik - terlalu cepat memang tapi suhu sudah tercapai nanti kalo diperpanjang cut off nya bisa menyebabkan frozzen pada evaporator
reviuw saya :
Pengamatan saya pada kebanyakan mobil honda yang pernah saya kerjakan , mobil tsb banyak sekali kelebihannya diantaranya 
  • jumlah freon tidak banyak cukup 400 gram ac sudah dingin banget 
  • tekanan kerja kompresor ringan saya ngisi gak pernah lebih dari 200 psi paling pol di 170 psi /sementara mobil laen bisa 250-300 psi 
  • dinginya cepet banget ,suhu o  derajat c bisa tercapai dalam waktu singkat sehingga kerja cut off juga lebih cepat dan bensin pasti juga lebih irit 
  • suhu mesin sangat stabil gak pernah ampe saparo 
tapi juga ada kekurangannya yaitu : saya belum kesampaian juga punya mobil ini jadi ya hanya betulin punya orang mulu deh ,,hehehe

baca artikel terkait
  1. Ac bau apek di HONDA STREAM
  2. Honda new crv 2000 cc - 2008 .pasang pully magnetic clucth assy
  3. Penggantian kompresor Honda jazz 2004
  4. Penggantian motor extra fan ac dan fan radiator HONDA JAZZ 2004
  5. magnetic clucth assy - honda stream - 1700 cc
  6. pasang ac baru honda life th 1975 - 360 cc
  7. penggantian kompresor honda new crv 2000 cc matic tahun 2008















Monday, September 16, 2013

anda bertanya kami menjawab -


EmailMeForm
31 Agt
ke endarwan08
nama*:Efendi
Email*:fndhxx@ymail.com
Telp:0812XXXX368
Merk mobil*:Suzuki
Jenis mobil / tipe / seri*:APX type X
Tahun pembuatan*:2005
keluhan ac mobil anda*:Ketika AC dihidupkan suara mesin AC agak keras dari nornalnya (bukan mesin mobil/langsam ) Rpm sekitar 100 tapi ac dingin seperti biasa sekitar 1 thn lebih tambah isi freon 2 klg u/ double blower kira kira apanya mohon pencerahannya tuan,

JAWAB 
suara itu berasal dari bearing dalam kompresor - solusi ganti baru ,alternatif laen yang lebih murah yaitu diservis diganti gundu gundu dalemnya hanya kalau diservis daya tahan maksimal setahun nanti sudah bunyi lagi.demikian jawaban dari nkami semoga membantu 

26/8/2013


nama*:Yayat
Email*:yayatgxxxxx88@gmail.com
Telp:0815X234XX1
Merk mobil*:daihatsu
Jenis mobil / tipe / seri*:espass
Tahun pembuatan*:2003
keluhan ac mobil anda*:Mobil saya espass pick up, ac pasang baru comp. Merk ACM kondensor di pasang di dpn radiator, yg mau sy tanyakan. Ac mobil sy kalo malam atau pagi dingin sekali selang fleksibel sampai keluar airnya(berembun), tapi klo siang acnya tidak dingin apalagi klo yg di depan ada 3 orang ruangan berubah jd gerah(panas), apa pengaruh kabin harus di pasang peredam panas? Atau kondensor di pasang doble di depan(belakang gril depan).
Terima kasih atas responnya

JAWAB 
beberapa solusi nya adalah sebagai berikut :
  • dibawah jok dipasang peredam panas - pemasangan biasa dilakukan di nbengkel bengkel variasi ,balut dan tutup semua bagian yang terbuat dari plat plat dibawah jok dan di lantai .karena untuk jenis pick up memang minim peredam 
  • cara kedua dengan merubah letak kondensor jangan didepan radiator tapi letakkan di belakang grill denagn memakai ukutran 14x21x32 '' 
demikian semoga membantu 


EmailMeForm
19 Agt
ke endarwan08saya
nama*:novri
Email*:novri.bspxxxxd@gmail.com
Telp:0878xxxx499x
Merk mobil*:toyota
Jenis mobil / tipe / seri*:kijang/ jantan/
Tahun pembuatan*:1995
keluhan ac mobil anda*:selamat siang gan
saya punya kijang jantan raider tahun 1995
 semburan acnya kurang kencang, dan kurang
dingin kira2 problemnya dimana dan jika
 diservice kena biaya berapa, apakah
 kompresornya ngorok bisa diservice
sebelumnya terima kasih ya gan
JAWAB
    Penyebab semburan angin kecil adalah karena evaporator nya sudah kotor sehingga menghalangi aliran udara dari motor blower ,solusinya musti cuci blower 
untuk kompresor ngorok selama bunyinya belum terlampu parah bisa diservis dengaan mengganti gundu /bearing daleman kompresor 
demikian jawaban dr kami semoga membantu 


















anda bertanya kami menjawab - isuzu panther dan toyota kijang lx

9/9/2013
nama*:angga alista
Email*:angga.xxxxx@yahoo.co.id
Telp:08214XXXXX16
Merk mobil*:isuzu panther
Jenis mobil / tipe / seri*:type PPL
Tahun pembuatan*:1994
pertanyaan :
AC sy ckup dingin di mlm hari,tpi karena single blower klo siang kurang max dinginnya saya ingin menambahi double blower agar dinginnya merata smp blakang.yg sya tanyakan,
1.komponen apa  sja yg hrus sya beli ( lengkap )?
2.utk membersihkan filter AC panther sy,bgm caranya?krn prh suatu hari sy mau membersihkan,tp kok tdk ada filternya sprt avanza.malah yg ada hnya kipas sprti tabung gtu.
3.apabila dlm kondisi panas,termostar panther sya kok tdk berfungsi,tp klo sya gas pd RPM 1000 terus menerus,termostar bru otomatis jlan,knp kok bs bgtu?sy lht panther tmn sy termostarnya normal walau tdk di gas trs.
terima kasih banyak.mhon petunjuknya...

JAWAB
Terima kasih kami sampaikan atas kunjungan nya di website kami ,kami mohon maaf atas keterlambatan kami dalam menjawab  pertanyaan anda ,dan berikut ini kami berikan jawaban sbb
1.komponen komponen double blower untuk panther
  • ·         Unit double blower khusus panther
  • ·         Pipa /selang  5/8 dan 3/8 masing masing 4 mtr atau pake pipa al
  • ·         Fiting T 5/8 dan fiting T 3/8

2.ac untuk jenis mobil niaga ( panter ,kijang ,taruna ) pokok yang memakai blower gantung memang belum ada yang memakai filter kabin seperti yang ada di avansa ,yang terlihat seperti tabung itru adalah tempat motor blower nya ,jadi untuk jenis ini harus dilakukan bongkar blower apaabila ingin membersihkan
3.termostat berfungsi untuk memutuskan arus yang ke kompresor apabila kedinginan sudah mencapai suhu tertentu ( dipanther biasa di titik suhu 0 der Celsius ) kompresor akan mati – bila suhu tidak tercapai maka thermostat tidak akan bekerja –untuk kasus di panther anda dimana thermostat hanya bekerja di rpm tinggi berarti kompresor tsb kompresinya sudah mulai melemah ,digas baru dingin tercapai
Demikian jawaban dari kami semoga membantu ,dan bila masih belum jelas bias menghubungi kami kembali  thank
16/9/2013
nama*:elimar
Email*:elimaxxx@ymail.com
Telp:0852xxxxx200
Merk mobil*:kijang kapsul sx
Jenis mobil / tipe / seri*:toyota
Tahun pembuatan*:2000
keluhan ac mobil anda*:spesifikasi komponen ac mobil untuk kijang kapsul sx tipe sanden ap?
JAWAB  :
spesifikasi komponen ac mobil untuk kijang kapsul bisa memakai spec berikut ini 
  • kompresor merk sanden tipe 507 / atau pake denso tipe 15 a
  • kondensor memakai tipe universal saja ukuran 14x21x32 
  • pake extrafan lebih bagus - memakai model sanden universal 12 v 
  • blower memakai tipe built in - lebih bagus pake model denso tipe a3 
  • fiter drier kalo bisa pake yang aluminium /daya saring lebih bagus
demikian jawaban dr kami semoga membantu 

Thursday, September 5, 2013

pengiriman evaporator vios non ori - semarang jawa tengah

contents of the package :
  • evaporator  yang non ori toyota vios
pabrikan : thailand
Biaya pengiriman : 64.000
berat barang dan volume :  4 kg
jasa pengiriman : jne
no resi : 232625360007
Tujuan : andro pedurungan semarang jawa tengah





Terimakasih kami sampaikan kepada 
Bp andro di semarang  atas kepercayaan belanja kepada kami 
pak post sang pengantar barang 
mister google 

salam otomotif indonesia 

           Salam 
joko endar w



Wednesday, September 4, 2013

pengiriman double blower kijang kapsul dan kondensor multiflow ke cilacap - jawa tengah

contents of the package :
  • double blower kijang kapsul merk concorde fujicool made thailand
  • kompresor sanden original tipe 508
  • kondensor tipe multiflow 14x21x22 ( dua di gabung jadi satu hubung seri )
  • klem drier dan drier aluminium 
  • freon kaleng 2 merk klea
  • kran freon 
Biaya pengiriman  dan paking :  219.000 rebu
berat kiriman : 35 kg gram
no resi : 898-02703319
Tujuan : bp teten - cilacap
status  : dikirim via pahala express 






Terimakasih kami sampaikan kepada 
Bp Teten atas kepercayaan belanja kepada kami 

salam otomotif indonesia 

           Salam 

pengiriman sparepart kompresor maestro 91 denso 17 A dan pully magnetc clucth ke serang banten

contents of the package :
  • kompresor maestro tahun 1991 merk denso original tipe 17 A baru 
  • pully magnetic clucth assy ( 1 set ) denso original exsingapur 
Biaya pengiriman  dan paking : 72 rb reguler 
berat kiriman :8 kg gram
no resi : cgkp 700421824113
Tujuan : bp enjat - serang banten
status  :dikirim via jne regular tgl 3-9-2013  06:30  pm
           : sampai ke tujuan tgl 4-9-2019 03:59 pm
cepet juga ya padahal kata jne pake regular 2-3 hari baru sampai 





PENTING : Saran dan panduan pemasangan
  • kompresor yang mengalami stag atau jebol akan menghasilkan gram gram halus yang bila mana tidak dibersihkan akan merusak kompresor yang baru ,,jadi ...sebelum kompresor dipasang , bersihkan /flushing semua system jangan sampai ada gram gram residu / kotoran dari kompresor lama yang jebol menggunakan obat flushing atau bensin (paling bagus menggunakan freon R 11),dimaksudkan agar kotoran lama tidak masuk kekompresor baru
  • Pemasangan dan pengerjaan dilakukan oleh mekanik ahli ac  mobil 
  • didalam kompresor sudah terdapat oli 50 cc .nanti ditambah lagi secukupnya 
  • filter drier dan expansi diganti 
  • kondensor coba di flushing dulu bila tetap kotor ,ganti kondensornya 
  • untuk kondensor tipe multiple flow jangan ambil resiko diakalin ..ganti untuk keawetan kompresor yang baru -untuk kondensor maestro menggunakan jenis semi multiflow - sebaiknya ganti untuk mengurangi resiko kompresor rusak kembali 

Terimakasih kami sampaikan kepada 
Bp enjat hendrajat di serang banten  atas kepercayaan belanja kepada kami